مكونات الشوربة :
- 225 غرام - فطر مقطع
- ربع كوب - بصل مفروم
- ربع كوب-كراث مفروم
- ربع كوب-جزر مفروم
- ربع كوب - زبدة
- نصف كوب- دقيق
- 5 اكواب و نصف - مرق دجاج
- ملعقة صغيرة - فلفل اسود مطحون
- نصف ملعقة صغيرة - فلفل ابيض
- ربع ملعقة صغيرة - زعتر مجفف
- رشة طرخون
- ربع ملعقة صغيرة - شطة
- 3 اكواب كريمة
- كوبان ونصف - صدر دجاج مقطع الى مكعبات ومسلوق
- ملعقة صغيرة ونصف - عصير ليمون حامض
- نصف ملعقة صغيرة - ملح
- ملعقتان كبيرتان - بقدونس مفروم فرما ناعما
طريقة تحضير و عمل الشوربة :
- ذوبي الزبدة في قدر على النار ثم اقلي الفطر , البصل الكراث و الجزر .
- قلبي المكونات حتى تذبل ثم اضيفي الدقيق , المرق الفلفل الابيض والاسود , الزعتر , الطرخوم , البقدونس والشطة.
- اغلي المكونات ثم خففي النار , غطي القدر واتركي المكونات لمدة 10 دقائق اضافية .
- اضيفي بعدها الدجاج , الكريمة , عصير الليمون الحامض و الملح .
- اطهي المكونات لمدة 5 دقائق على نار هادئة .
- ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي و اخلطي حتى تصبح ناعمة .
- سخني الشوربة لدقائق ثم قدميها .
تعليقات
إرسال تعليق