مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | صعب
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 - فتافيت | البلد: عربي معاصر
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
350 جرام تمر، مفرغ من النوى
130 جرام زبدة
130 ملليلتر ماء
220 جرام حليب مركز محلى
130 جرام دقيق أو طحين
½ ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
رشة ملح
صلصة الكراميل
½ كوب زبدة
250 جرام سكر بني
رشة ملح
1 كوب شراب الذرة
220 جرام حليب مركز محلى
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
- يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المكثف على نار منخفضة الحرارة ليغلوا برفق حتى يطرى التمر، ثم يُترك الخليط ليبرد تماماً
- يُخلط الدقيق وكربونات الصوديوم والملح، ويُضاف الخليط إلى خليط التمر
- يُقلب حتى يُخلط جيداً، ثم يُصب في صينية مجهزة
- يُخبز في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى عندما يُغرس سكيناً في المنتصف يخرج نظيفاً
- يُترك ليبرد في الصينية، ثم يُقلب
صلصة الكراميل
- تُذاب الزبدة، ثم يُضاف السكر البني والملح ويُترك على نار هادئة الحرارة حتى يبدأ السكر بالذوبان
- يُضاف شراب الذرة والحليب المكثف ويواصل الطهي حتى يثخن
- يُصب فوق الكعكة
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل بودينج التمر اللزج مع صلصة الكراميل
تعليقات
إرسال تعليق