المقادير:
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ماء الزهر .
- ماء الورد.
- علبة فانيليا بودرة.
- نصف كوب جوز هند.
- 3 ملعقة صغيرة نشاء.
- 2 ملعقة كبيرة سحلب.
- كوب سكر.
- 6 كوب حليب.
طريقة تحضير شراب السحلب:
- تغلى 4 اكواب من الحليب.
- يذوب السحلب والنشاء في ما تبقى من الحليب البارد .
- يضاف الى الحليب المغلي مع التحريك باستمرار على نار خفيفة حتى يشتد قوام المزيج قليلا.
- ثم يضاف اخيرا القرفة وماء الورد وماء الزهر والفانيليا وجوز الهند ونتركها دقيقة على النار .
- يمكن تزيينها بالمكسرات (حسب الرغبة).
تعليقات
إرسال تعليق