صلصة التوفى
مقادير :
كوب سكر
ربع كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
علبة قشطة
الطريقة :
يوضع السكر مع عصير اليمون على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة
تعليقات
إرسال تعليق