بسكويت السويسرول
المكونات1 كوب زبدة
نصف كوب سكر بودرة
بيض عدد 1
م. ص فانيلا
عصرة ليمون
2 كوب دقيق
كاكاو
الطريقة
1. خفق الزبدة مع السكر حتى يتجانس المزيج ويصبح كريمي الشكل
2. اضافة البيض والفانيلا وعصرة الليمون ونخفق بسرعة متوسطة
3. اضافة الطحين بالتدريج مع استمرار الخفق
4.نقسم المزيج الى قسمين قسم يبقى كما هو والقسم الاخر نضيف عليه الكاكاو
5. نفرد العجينة الاولى اي مضاف عليها كاكاو على ورقة زبدة على شكل مربع ونعمل على قص الزوائد حتى نحصل على عجينة مربعة الشكل
6. نتبع نفس الخطوة السابقة مع العجينة البيضاء اي الغير مضاف اليها الكاكاو
7. نقلب العجينة الاولى على العجينة التانية ونشيل ورق الزبدة عن العجينة
8.الان نبدا بلف العجينة على شكل رول
9.بعد لف العجينة نضعها في الفريزر ونجمدها نصف تجميد استعداد للتقطيع والهدف من وضعها بالفريزر كي تبقى ثابتة عند التقطيع
10. اعمل على تقطيع العجينة على شكل دوائر سمكها حوالي 1 سم باستخدام السكينة
11. نجهز الصينية ونضع فيها ورق الزبدة ونقوم بوضع قطع العجينة بجانب بعضها البعض وندخلها بالفرن درجة حرارة 180 حوالي 10 - 15 دقيقة
وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق