بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بقلاوة مورقة رائعة
للأخت شهرزاد جزاها الله خيرا lesjoyauxdesherazade
للأخت شهرزاد جزاها الله خيرا lesjoyauxdesherazade
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
www.lesjoyauxdesherazade.com
المكونات:
500غ طحين
150غ زبدة مذابة
رشة ملح
كأس صغير ماء زهر
ماء حسب الخليط
الحشوة:
250غ جوز مطحون (كركاع)
250غ لوز مطحون بقشرته
100غ سكر بودرة
قرفة
ملعقتين ماء زهر
زبدة مذابة لدهن العجين
لوز للتزيين
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين مع 150غ زبدة مذابة يبسس جيدا بأطراف الأصابع
ثم يضاف ماء الزهر ويخلط جيدا
يضاف الماء الكافي لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة وتعجن جيدا
تغلف العجينة وتترك جانبا
وتحضر الحشوة
يخلط اللوز والجوز المطحونين تضاف لهما القرفة والسكر والزبدة
يخلط الكل ثم يضاف ماء الزهر ويخلط جيدا
تقطع العجينة 10 كويرات
تبسط الكرة الأولى وتوضع في صينية الفرن
وتبسط الكرة الثانية توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة المذابة وهكذا إلى أن نضع
العجينة الخامسة تبسط فوقها الحشوة
ثم تبسط فوقها الخمس كرات من العجين المتبقية بنفس طريقة الأولى
مع الدهن بالزبدة المذابة بين طبقات العجين تقطع الحاشية الزائدة للعجين
ثم تدهن آخر طبقة بالزبدة وتترك لترتاح مدة ساعة
تقطع بسكين حاد باتباع هذه الطريقة
تقطع أولا 8 مثلثات
ثم تقطع معينات كما في الصورة
يغرس اللوز في كل معين
وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
فور اخراجها من الفرن تسقى بعسل دافئ
المكونات:
500غ طحين
150غ زبدة مذابة
رشة ملح
كأس صغير ماء زهر
ماء حسب الخليط
الحشوة:
250غ جوز مطحون (كركاع)
250غ لوز مطحون بقشرته
100غ سكر بودرة
قرفة
ملعقتين ماء زهر
زبدة مذابة لدهن العجين
لوز للتزيين
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين مع 150غ زبدة مذابة يبسس جيدا بأطراف الأصابع
ثم يضاف ماء الزهر ويخلط جيدا
يضاف الماء الكافي لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة وتعجن جيدا
تغلف العجينة وتترك جانبا
وتحضر الحشوة
يخلط اللوز والجوز المطحونين تضاف لهما القرفة والسكر والزبدة
يخلط الكل ثم يضاف ماء الزهر ويخلط جيدا
تقطع العجينة 10 كويرات
تبسط الكرة الأولى وتوضع في صينية الفرن
وتبسط الكرة الثانية توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة المذابة وهكذا إلى أن نضع
العجينة الخامسة تبسط فوقها الحشوة
ثم تبسط فوقها الخمس كرات من العجين المتبقية بنفس طريقة الأولى
مع الدهن بالزبدة المذابة بين طبقات العجين تقطع الحاشية الزائدة للعجين
ثم تدهن آخر طبقة بالزبدة وتترك لترتاح مدة ساعة
تقطع بسكين حاد باتباع هذه الطريقة
تقطع أولا 8 مثلثات
ثم تقطع معينات كما في الصورة
يغرس اللوز في كل معين
وتوضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حتى تكتسب لونا ذهبيا جميلا
فور اخراجها من الفرن تسقى بعسل دافئ
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
تعليقات
إرسال تعليق