بسكويت الزنجبيل
- المكونات :
العجينة :
2 كوب دقيق.
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم .
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم.
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم.
1/2 كوب زبدة لينة.
1/2 كوب سمن نباتي.
1 كوب سكر بني فاتح.
1 بيض.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
1/2 كوب عسل أسود.
- للتزيين:
1/2 كوب سكر خشن.
طريقة التحضير:
1.سخني الفرن الى درجة حرارة 180 م, ثبتي الرف الأوسط.
2. أحضري قطاعات أو قوالب قصيرة الحافة ذات أشكال نجوم ومثلثات, إدهنيها بالسمن أو بورق البارشمنت.
3. في طبق عميق أو على قطعة من ورق الزبدة، إنخلي الدقيق، الصودا، الملح، الهيل، الزنجبيل، والقرنفل. دعيه جانباً.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، والسكر، ثبتي المضرب الشبكي, أخفقي 3-4 دقيقة إلى أن يصبح الخليط كريمي.
5. أضيفي البيضة، الفانيليا والعسل، أخفقي إلى أن تختفي البيضة والعسل.
6. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب, أضيفي خليط الدقيق وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة بعض الشيء.
7. ضعي السكر في طبق واسع.
8.شكلي العجين بالقطاعات والقوالب المحضرة، قومي بتمريرهم بالسكر، ثم ضعيهم متباعدين على الصينية.
9. أخبزي البسكويت 10 – 12 دقيقة, أخرجي البسكويت من الفرن, إرفعيه من الصواني بواسطة سكين عريضة وضعيهم على شبك معدني ليبردوا تماماً.
تعليقات
إرسال تعليق