كرابيج حلب
المكونات :-واحد ونصف كوب من الطحين ممكن اضافة نصف كوب من السميد ايضا
بيض عدد 2
حليب ربع كوب
زيت مقدار نصف كوب
ملعقة صغيرة فانيلا
اقل من ربع ملعقة صغيرة كربونة
نصف ملعقة كبيرة من ( اليانسون والشومر )
رشة ملح
ماء مقدار كوب
زيت للقلي
كوب من القطر السميك
الطريقة :
في وعاء متوسط الحجم نضع الماء والسكر ونصف ملعقة الملح والزيت على نار هادئة ونحرك المكونات حتى يذوب السكر جيدا
بعد غليان الماء نضيف الطحين بالتدريج ونحرك بسرعة الى ان يتشرب الماء الطحين وتتكون عجينة تنفصل عن جوانب الوعاء
ونستمر بالتحريك لمدة دقيقتين .
استعمل الخلاط الكهربائي مضرب الكف اضيفي العجينة وشغل الخلاط على السرعة المتوسطة حتى تبرد العجينة .
بعد ذلك اضيفي بيضة وحركي على السرعة المتوسطة الى ان تتجانس البيض مع العجينية ثم اضيفي البيضة التانية واستمر بالخفق
ثم اضف الفانيلا . حتى نحصل على عجينة لينة .
أحضري كيس للتزيين وثبتي به قمع مزخرف حسب المقاس الذي تفضلين ونضيف العجينة بالكيس .
نضع الزيت في مقلاه عميقة ونضع الزيت بداخلها ونسخن الزيت حتى نحصل على زيت دافئ ثم نضغط على الكيس من الاعلى حتى نحصل على عجينة اصابع طويلة
بهدوء أسقطي الكرابيج في الزيت الدافئ وانتظري لعدة دقائق إلى أن تصبح الكرابيج ذهبية اللون
باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي كرابيج حلب من الزيت.
ضع كرابيج الحلب في القطر وقلبي الكرابيج بالقطر لعدة ثواني حتى يتشرب القطر
تعليقات
إرسال تعليق