الخبز الأسمر للريجيم
الدقيق الأسمر ينتج عند طحن القمح بقشرته ويحتوي الدقيق الأسمر على الليجنانات وهي نوع من الهرمونات النباتية توجد في الحبوب والبقوليات والخضروات والفاكهة.
و الخبز الاسمر فإنه ابطأ في التحلل فيغذي الجسم لفترة أطول ولا يرفع سكر الدم بصورة سريعة, ويشعرك بالشبع والإمتلاء لفترة أطول لإحتواءه على الألياف.
تناول الخبز الاسمر يزود الجسم بفيتامين ب المركب, الألياف, البروتين, الحديد, الفسفور, يساعد على ضبط سكر الدم والمحافظة على الوزن, يساعد على الشعور بالشبع والإمتلاء وعدم تناول كميات كبيرة من الطعام, يساعد في عملية الهضم.
المكونات :
4 أكواب من دقيق القمح الاسمر
300 مللتر من الماء الداف
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
طريقة التحضير:
- يخلط الماء مع الدقيق، ويترك المزيج جانباً.
- تُذوب الخميرة في الماء و تُترك فيه لبضعة دقائق لكي تتخمر.
- يُضاف الماء والخميرة الى المزيج الاول ويعجن باليد حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة.
- يُرش القليل من دقيق القمح الاسمر على مسطح واعيدي العجن حتى تصبح العجينة مطاطة وغير ملتصقة.
- إجعلي العجينة على شكل كرة وانقليها الى صينية مرشوشة بدقيق القمح الاسمر، واتركيها ترتاح لمدّة 40 دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة.
- اختاري القلب الذي ستضعين فيه العجينة ورشي فيه دقيق القمح الاسمر، ثم ضعي العجينة فيه وادخليها الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً.
تعليقات
إرسال تعليق