بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فريزيي تحفة بكريمة مختلفة
فريزيي تحفة بكريمة مختلفة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات yoli
المكونات:
* كيك جينواز اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
5 بيضات
150غ سكر
100غ طحين
2 ملاعق كبيرة كاكاو
فانيليا
500غ جبنة كريمي أي نوع مفضل
400غ قشدة طرية كريمة سائلة
100غ سكر بودرة
فانيليا
ورقتين جيلاتين حلال أو جيلاتين نباتي أغار أغار
فانيليا
ورقتين جيلاتين حلال أو جيلاتين نباتي أغار أغار
200غ شوكولاتة بيضاء مذابة في حمام مائي
فراولة
غاناش اضغط هنا طريقة تحضيره
*التزيين:
فواكه مشكلة حسب الرغبة مدهونة بالناباج
فراولة
غاناش اضغط هنا طريقة تحضيره
*التزيين:
فواكه مشكلة حسب الرغبة مدهونة بالناباج
الطريقة:
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والنكهة المفضلة مبشور ليمون أو فانيليا
يخفق حتى يتضاعف حجمه 3 مرات ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو بالتدريج
مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بهدوء
يصب الخليط في صينية مستطيلة عليها ورق الطبخ
توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 8 دقائق
تخرج مباشرة من الفرن كي لا تجف تترك حتى تبرد
ثم يقطع منها قرص بحجم الإطار تسقى بالحليب أو أي نوع شراب
تقطع الفراولة شرائح بالطول وترص داخل الإطار فوق الكيك
ثم تحضر الكريمة
تذاب الشوكولاتة البيضاء وتترك لتبرد لكن يجب أن تبقى سائلة
تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا جيدا حتى تصبح ناعمة
تضاف لها الكريمة مع الخلط
ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذابة والباردة
يخلط الكل جيدا يرطب الجيلاتين في الماء البارد
ثم يذاب في قليل من الحليب الساخن
ويصب سائل الجيلاتين على الكريمة ثم يصب نصفها فوق الكيك
تبسط الكريمة وتوزع فوقها فواكه حسب الرغبة
ثم تغطى بالنصف المتبقى من الكريمة يسوى سطحها جيدا
ثم توضع في الثلاجة 8 ساعات
ثم يحضر الغاناش يترك ليبرد قليلا ثم يصب فوق الكريمة
يرجع للثلاجة حتى تتماسك الغاناش
يزال الإطار ثم تقدم مزينة بالفاكهة حسب الرغبة مدهونة بالناباج
يخفق البيض قليلا ثم يضاف السكر والنكهة المفضلة مبشور ليمون أو فانيليا
يخفق حتى يتضاعف حجمه 3 مرات ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو بالتدريج
مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بهدوء
يصب الخليط في صينية مستطيلة عليها ورق الطبخ
توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 8 دقائق
تخرج مباشرة من الفرن كي لا تجف تترك حتى تبرد
ثم يقطع منها قرص بحجم الإطار تسقى بالحليب أو أي نوع شراب
تقطع الفراولة شرائح بالطول وترص داخل الإطار فوق الكيك
ثم تحضر الكريمة
تذاب الشوكولاتة البيضاء وتترك لتبرد لكن يجب أن تبقى سائلة
تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا جيدا حتى تصبح ناعمة
تضاف لها الكريمة مع الخلط
ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذابة والباردة
يخلط الكل جيدا يرطب الجيلاتين في الماء البارد
ثم يذاب في قليل من الحليب الساخن
ويصب سائل الجيلاتين على الكريمة ثم يصب نصفها فوق الكيك
تبسط الكريمة وتوزع فوقها فواكه حسب الرغبة
ثم تغطى بالنصف المتبقى من الكريمة يسوى سطحها جيدا
ثم توضع في الثلاجة 8 ساعات
ثم يحضر الغاناش يترك ليبرد قليلا ثم يصب فوق الكريمة
يرجع للثلاجة حتى تتماسك الغاناش
يزال الإطار ثم تقدم مزينة بالفاكهة حسب الرغبة مدهونة بالناباج
تعليقات
إرسال تعليق