مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة كنافة
1 كوب سمن، مذاب
1/2 كوب جوز، مجروش
1/2 كوب فستق، مجروش
1 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة قطر او عسل
للتقديم قطر، مكسرات مجروشة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صينية كب كيك، بطنيها بكؤوس ورقية.
2. العجينة: في طبق واسع ضعي الكنافة، لا تقطعيها، اضيفي 4/3 كوب سمن، قلبي باطراف اصابعك بخفة فقط لتتغطى الكنافة بالسمن.
3. الحشو: في طبق ضعي الجوز، الفستق، الصنوبر، ماء الزهر و القطر، قلبي الى ان تختلط المواد.
4. خذي 4/1 كمية الكنافة وافرديها على الطاولة امامك، شكليها الى مستطيل بعرض10 سم، بواسطة مقص المطبخ قصي المستطيل الى 3 قطع، ضعي في كل قطعة 1 ملعقة كبيرة من الحشو، لفي الكنافة مع الضغط عيلها لتشكلي كرة، ضعي في الصينية ناحية القفل للأسفل.
5. أكملي بقية العجينة و الحشو لتحصلي على 12 كرة من الكنافة، ضعي في الصينية، وزعي بقية السمن.
6. اخبزي لمدة 20 دقيقة الى ان يصبح لونها ذهبي، وزعي القطر، دعيها تبرد تماما.
7. ضعي الكنافة في طبق تقديم، زيني بالمكسرات وقدميها باردة.
وصفات ذات صلة بـ : كنافة بالمكسرات
تعليقات
إرسال تعليق