كيك طبقات بالقرفة
المقادير:2 كوب طحين
4 بيضات
2. م . ص فانيلا
2 كوب سكر
1 كوب زيت
1. وربع كوب حليب
1 كوب حليب مكثف غير محلى
2 م .ص بيكنغ باودر
نصف كوب قرفة مطحونة
الطريقة:
1. تنخيل الطحين والبيكنج باودر بشكل جيد
2. نخفق الزيت مع السكر مع اضافة البيض واحدة تلو الاخرى مع استمرار الخفق ثم اضافة الفانيلا
3. اضافة الطحين الى الخليط السابق بالتدريج مع استمرار الخفق باتجاه واحد
4. اضافة الحليب مع استمرار الخفق
5. نضع ¾ كوب تقريبا في صينية ونخبزها في فرن متوسط الحرارة 180 درجة حتى تنضج 10 دقائق تقريبا
6. نطفئ الفرن و نشعل الشواية
7. نرش قرفة ناعمة على طبقة الكيك المخبوزة ثم نضع من خليط الكيك (حوالي ½ كوب)و نوزعة جيدا حتى يغطى طبقة القرفة ثم نخبز الطبقة تحت الشواية حتى تنضج
8. نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي خليط الكيك ( 8 طبقات تقريبا)
9. نزين الوجه بالسكر البودرة
تعليقات
إرسال تعليق