بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات لعشاق الحلويات تقدم لكم
بانكوتا Panna Cotta تجنن
للاخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:
400 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
200 ملتر حليب
400 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
200 ملتر حليب
عود فانيليا (إن لم يتوفر تستعمل الفانيليا العادية)
10غ جيلاتين بودرة (أغار أغار) أو ورقتين جيلاتين حلال
100غ سكر
150غ شوكولاتة بيضاء
طبقة الفراولة:
500غ فراولة
100 غ سكر حسب الذوق
1 فانيليا
10غ جيلاتين بودرة (أغار أغار) أو ورقتين جيلاتين حلال
100غ سكر
150غ شوكولاتة بيضاء
طبقة الفراولة:
500غ فراولة
100 غ سكر حسب الذوق
1 فانيليا
الطريقة:
توضع الكريمة السائلة والحليب والسكر وبذور الفانيلا في وعاء على نار هادئة
توضع الكريمة السائلة والحليب والسكر وبذور الفانيلا في وعاء على نار هادئة
مع التحريك إلى أن تصل حرارة الخليط 50 درجة
بعدها يضاف الجيلاتين ويقلب حتى يذوب
وبعيدا عن النار تضاف له قطع الشوكولاتة البيضاء
ثم يفرغ في كؤوس ويوضع في الثلاجة 3 أو 4 ساعات حتى تتماسك الكريمة
توضع الفراولة في وعاء يضاف إليها السكر والفانيليا ويترك مدة ساعة أو أكثر
توضع الفراولة في وعاء يضاف إليها السكر والفانيليا ويترك مدة ساعة أو أكثر
ثم توضع على النار مدة 2 - 3 دقائق
ترفع عن الناروتترك لتبرد تماما
توضع نصف الفراولة المطبوخة على نصف كؤوس البانكوتا
توضع نصف الفراولة المطبوخة على نصف كؤوس البانكوتا
والنصف الآخر من الفراولة تطحن و توضع على النصف الثاني لكؤوس البانكوتا
ويقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق