القائمة الرئيسية

الصفحات

حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى البقلاوة
البقلاوة الحلوى التي لا تغيب في اي مناسبة جزائرية فهي من تقاليدنا الأصيلة نقدمها اليوم في حلة جديدة و بطريقة بسيطة لتنجحي سيدتي في تحضيرها




المقادير و المكونات

 3كيلات فرينة  (500غ)
كيلة مايزينة
1/2 كيلة سمن او مارغرين
ملعقة متوسطة الحجم من الفانيليا
قرصة ملح-ماء-بيضة

الحشو
1 كلغ لوز مرحي
500 غ سكر ناعم مغربل 
ملعقة كبيرة من الفانيليا
كأس صغير من ماء الورد
كأس صغير من سمن ذائب

 الشاربات
1كغ عسل
كأس صغير ماء الورد



طريقة تحضيرحلوة البقلاوة

1-  في وعاء  ضعي الفرينة المفربلة و المايزينة اعملي حفرة في الوسط و اسكبي السمن الذائب قرصة الملح و الفانيليا ثم اضيفي بيضة   و اعجني باضافة ماء الورد تدريجيا  ثم الماء حتى تتحصلي  على عجينة مرنة و سهلة الاستعمال 
2-شكلي كريات صغيرة من العجينة و احفظيها في الورق الغذائي و اتركيها لفترة
3-اخلطي بأطراف الأصابع مكونات الحشو مع رش ماء الورد تدريجيا مثل فتل الكسكس
4-ابسطي العجينة على شكل طبقات رقيقة ثم مرريها على آلة العجينة رقم 5 ثم 7 لتتحصلي على عجينة رفيعة  مورقة 
5-ادهني صينية دائرية الشكل بالزبدة من الافضل قطرها 50 سم
6-افرشي ورقة العجينة الاولى بحيث تتعدى ابعادها ابعاد الصينية ببضعة سنتيمترات ادهني هذه الطبقة بالزبدة الذائبة ثم غطيها بورقة ثانية وكرري العملية حتى الورقة السابعة مع مراعاة الدهن بين كل ورقة وأخرى
7-افرشي حشو اللوز بسمك 2-3 سم وسويها على كامل الصينية ثم غطيها ب7 ورقات من العجينة مع الدهن 
8-قطعي الحلوى على شكل مقروطات ثم زيني وسط كل حبة ورشي على السطح السمن الذائب
9-اخبزيها في فرن متوسط الحرارة 220° لمدة ساعة تقريبا
10-سخني العسل المضاف اليه ماء الورد و عندما يصبح لون البقلاوة ذهبيا اسقيها بالعسل الدافئ ثم اتركيها لتبرد 24 ساعة ثم قطعيها و قدميها في حاويات




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات