القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى

المكونات:
- 1 لفافة عجين باف باسترى (العجين المورق) كبيرة الحجم.
- 2 عبوة سوسيس (نقانق).
- 1 كوب لحم مُعلب (لانشون مُعلب) مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 عبوة شرائح ماشروم (فطر) مصفاة.
- 2 ملعقة كبيرة أعواد ثوم معمر مفرية.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة ماء للدهان.
- أعواد ثوم معمر للتزيين.

الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز كبيرة بزبد مُذاب.
2- يُفرد عجين الباف باسترى بالنشابة (الشوبك - الحلال) حتى يصبح مستطيلاً كبيراً بسُمك ½ سم، ثم تقطع منه 4 شرائط طويلة بعرض 1 سم.
3- يُنقل مستطيل العجين إلى الصينية، وتدهن أطرافه الخارجين بالماء بواسطة فرشاة دهان، ثم تلصق عليها شرائط العجين حتى تصبح حرف عالىِ للفطيرة.
4- يُثقب قاع العجين بأطراف الشوكة حتى لا ينتفخ أثناء الخَبز.
5- تُنثر مكعبات اللحم المُعلب وشرائح الماشروم وعشب الثوم و½ كمية الملح والفلفل الأسود على قاع الفطيرة.
6- تقطع أصابع السوسيس إلى شرائح، ثم توزع على الفطيرة، وتكسر حبات البيض أعلاها على مسافات متباعدة، ثم يُنثر عليها المُتبقىِ من الملح والفلفل الأسود.
7- تُخبز الفطيرة فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تَأخذ أطرافها اللون الذهبى المتوسط.
8- تُخرج فطيرة السوسيس من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم يُنثر عليها أعواد عشب الثوم، وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات