المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 1 لفافة عجين باف باسترى (العجين المورق) كبيرة الحجم.
- 2 عبوة سوسيس (نقانق).
- 1 كوب لحم مُعلب (لانشون مُعلب) مقطع مكعبات صغيرة.
- 1 عبوة شرائح ماشروم (فطر) مصفاة.
- 2 ملعقة كبيرة أعواد ثوم معمر مفرية.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة ماء للدهان.
- أعواد ثوم معمر للتزيين.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز كبيرة بزبد مُذاب.
2- يُفرد عجين الباف باسترى بالنشابة (الشوبك - الحلال) حتى يصبح مستطيلاً كبيراً بسُمك ½ سم، ثم تقطع منه 4 شرائط طويلة بعرض 1 سم.
3- يُنقل مستطيل العجين إلى الصينية، وتدهن أطرافه الخارجين بالماء بواسطة فرشاة دهان، ثم تلصق عليها شرائط العجين حتى تصبح حرف عالىِ للفطيرة.
4- يُثقب قاع العجين بأطراف الشوكة حتى لا ينتفخ أثناء الخَبز.
5- تُنثر مكعبات اللحم المُعلب وشرائح الماشروم وعشب الثوم و½ كمية الملح والفلفل الأسود على قاع الفطيرة.
6- تقطع أصابع السوسيس إلى شرائح، ثم توزع على الفطيرة، وتكسر حبات البيض أعلاها على مسافات متباعدة، ثم يُنثر عليها المُتبقىِ من الملح والفلفل الأسود.
7- تُخبز الفطيرة فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تَأخذ أطرافها اللون الذهبى المتوسط.
8- تُخرج فطيرة السوسيس من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم يُنثر عليها أعواد عشب الثوم، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق