القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
دونات سهلة هشة وخفيفة
للأخت ليلى عبدالله جزاها الله خيرا

 المكونات:
نصف كوب + ثمن 1/8 كوب حليب دافئ
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز
125غ زبدة لينة أو مذابة
2 بيضات
4 أكواب طحين
رشة ملح
زيت للقلي
الطريقة:
تذاب الخميرة والسكر في الحليب الدافئ
ويترك مدة 10 دقائق حتى يكون رغوة
تخفق الزبدة المذابة او بحرارة الغرفة مع البيضتين جيدا

ثم يضاف للخميرة ويخلط
يضاف الطحين بالتدريج للخليط مع العجن المستمر
حتى نحصل على عجينة لينة تلتصق
تترك العجينة ترتاح لمده 10 دقائق ثم نضعها في وعاء مدهون بالزبدة
ويغطى ببلاستك ثم يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو أكثر
 نفردها على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة نصف سنتمتر
 ثم تقطع دوائر متوسطة وتثقب في الوسط
ترص على سطح مغطى بورق الزيت أو مناديل المطبخ
ليساعد على امتصاص الرطوبة الزائدة مع التخمر ويساعد برفع العجينة أثناء القلي
تترك حوالي الساعة إلى الساعة وربع .. حتى تختمر

يسخن الزيت على درجة حرارة بين 375 الى 380 .. مهمة درجة الحرارة حتى لا تتشرب الدونات الزيت
أيضا تجهيز صينية مغطاة بمناديل لعملية تجفيف الدونات من الزيت بعد القلي فورا

الطلية بالسكر أو الغلاصاج :
3 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء أو حليب بارد
تضاف الفانييا والملح للسكر ثم يضاف الحليب أو الماء بالتدريج

حتى نحصل على صوص ثم يصب فوق الدونات الباردة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات