نوع الأكلة: طبق رئيسي, فتة, لحوم | المطبخ: شامي | الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1/2 كيلو لحم قطع متوسطة
1 كيلو باذنجان حجم صغير
2 كوب طماطم طازجة
2 ملعقة كبيرة صلصة
1/2 كوب منقوع التمر هندي
2 أو ملاعقة كبيرة من دبس الرمان
1 بصلة مقطعة شرائح
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 خبز مقطع مكعبات ومقلي
1 ملعقة صنوبر مقلي
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب مرقة سلق اللحمة
2 ملعقة سمن
1/2 كوب طحينة
2 فص ثوم
1 1/2 كوب زبادي
لوز مقلي
1 ملعقة ليمون
زيت لقلي الباذنجان
ملح
فلفل
خطوات التحضير
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1/2 كيلو لحم قطع متوسطة
1 كيلو باذنجان حجم صغير
2 كوب طماطم طازجة
2 ملعقة كبيرة صلصة
1/2 كوب منقوع التمر هندي
2 أو ملاعقة كبيرة من دبس الرمان
1 بصلة مقطعة شرائح
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 خبز مقطع مكعبات ومقلي
1 ملعقة صنوبر مقلي
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب مرقة سلق اللحمة
2 ملعقة سمن
1/2 كوب طحينة
2 فص ثوم
1 1/2 كوب زبادي
لوز مقلي
1 ملعقة ليمون
زيت لقلي الباذنجان
ملح
فلفل
خطوات التحضير
- ضعي اللحم المفروم على السمن والبصل والصنوبر وتبليها بالملح والفلفل
- احشي الباذنجان باللحم المفروم واقليه في الزيت
- اقلي البصل الشرايح وضيفي عليه عصير الطماطم والصلصة والتمر الهندي
- ضيفي المرقة واتركي الخليط حتى يغلي وتتجانس المكونات ثم ضيفي البقدونس
- ضيفي الطحينة للزبادي والثوم واليمون واخلطيهم جيدا
- ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم ثم اضيفي مرقة الصلصة ثم الباذنجان ثم اللحم
- ضعي خليط الطحينة والزبادي علة الوجة وزينيها بالصنوبر واللوز (قدميها ساخنة )
وصفات ذات صلة بـ: فتة المكدوس
تعليقات
إرسال تعليق