كريب سوزيت
المقادير
عجينة الكريب
1- كوبان حليب سائل
2- بيضة واحدة
3- كوب ونصف دقيق (طحين )
4- رشة ملح
5- ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
6- ملعقة صغيرة فانيلا
7- ملعقة صغيرة باكنج باودر (مسحوق الخبيز )
المقادير
الصوص
1- كوب عصير برتقال
2- برش قشر برتقاله واحدة
3- ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
4- ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
5- 5 ملعقة سكر
6- ملعقة صغيرة نشا
طريقة التحضير
1- ينخل الدقيق مع الملح ومسحوق الخبيز ويضاف اليها الفانيلا والبيضة وتخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
2- يضاف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
3- تضاف الزبدة ويحرك جيدا
4- توضع العجينة في الثلاجه لمدة ساعة لكي تستريح
5- يدهن المقلى (تيفال ) بالزيت و يسخن ويصب فيه العجينة (ربع كوب ) وتحرك المقلاة لكي تنتشر العجينة قطر 10 سم تقريبا
ثم تقلب العجينة على الوجه الاخر حتى يحمر
تحضيرالصوص
1-يوضع عصير البرتقال وبرش البرتقال والسكر وعصير الليمون والنشا في وعاء على النار حتى يغلي
2- تضاف الربدة تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتكثف الصوص قليلا ثم يترك لكي يبرد
3- تشكل قطع الكريب بالشكل المطلوب وتغمس في الصوص وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق