القائمة الرئيسية

الصفحات

كريب سوزيت



المقادير
عجينة الكريب                      
1-  كوبان حليب سائل
2-  بيضة واحدة
3-  كوب ونصف دقيق (طحين )
4-  رشة ملح
5-  ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
6-  ملعقة صغيرة فانيلا
7-  ملعقة صغيرة باكنج باودر (مسحوق الخبيز )

المقادير
الصوص
1-  كوب عصير برتقال
2-  برش قشر برتقاله واحدة
3-  ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
4-  ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
5- 5 ملعقة سكر
6- ملعقة صغيرة نشا

طريقة التحضير

1-  ينخل الدقيق مع الملح ومسحوق الخبيز ويضاف اليها الفانيلا والبيضة وتخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
2-  يضاف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
3-  تضاف الزبدة ويحرك جيدا
4-  توضع العجينة في الثلاجه لمدة ساعة لكي تستريح
5- يدهن المقلى  (تيفال ) بالزيت و يسخن  ويصب فيه العجينة (ربع كوب )  وتحرك المقلاة لكي تنتشر العجينة  قطر 10 سم تقريبا
    ثم تقلب العجينة على الوجه الاخر حتى يحمر

تحضيرالصوص

1-يوضع عصير البرتقال وبرش البرتقال والسكر وعصير الليمون والنشا في وعاء على النار حتى يغلي
2-  تضاف الربدة تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يتكثف الصوص قليلا ثم يترك لكي يبرد
3-  تشكل قطع الكريب بالشكل المطلوب وتغمس في الصوص وتقدم


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات