تحضيرالسينابون بالكراميل
المكوّنات
دقيق - 4 أكواب
خميرة فورية - ملعقة كبيرة ونصف
سكر - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - ربع كوب
بيض - 1
صفار بيض - 1
ملح - رشة
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل دافئ للعجن - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
زبدة على حرارة الغرفة - ربع كوب
سكر أسمر - 3 ملاعق كبيرة
كاكاو - ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة - 4 ملاعق كبيرة
لتحضير صلصة الكراميل:
سكر - كوب
زبدة - نصف ملعقة كبيرة
كريمة سائلة - علبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة الفورية والسكر والزبدة والزيت النباتي والبيضة وصفار البيضة وحليب البودرة.
2- أخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي رشة من الملح.
3- أسكبي الحليب الدافئ تدريجياً مع العجن المستمر لحوالى 15 دقيقة حتى تحصلي على عجينة لينة وغير لاصقة.
4- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق على شكل مستطيل متساوي الأطراف.
6- إدهني الزبدة على وجه العجينة.
7- في وعاء، أخلطي السكر الأسمر والكاكاو والقرفة ثمّ وزعي المزيج بالتساوي على وجه العجينة بدون الوصول إلى الأطراف.
8- لفّي العجينة على شكل رول وقطّعيها إلى قطع متوسّطة الحجم.
9- صفّي القطع في صينية واتركيها حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى.
10- إخبزي السينامون رولز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.
11- لتحضير صلصة الكراميل، ضعي السكر في مقلاة غير لاصقة على النار حتى يتغيّر لونه.
12- أضيفي الزبدة والكريمة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
13- زيّني وجه قطع العجين بالصلصة ثمّ قدّميها على سفرتك.
تعليقات
إرسال تعليق