القائمة الرئيسية

الصفحات

فطيرة الجبن Cheesecake

العجينة :

2/1 3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات

1 ملعقة صغيرة ملح

2 حبة كبيرة بيض

1 كوب حليب دافئ

2/1 كوب زيت ذرة

الحشو :

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 حبة متوسطة بصل مفروم

1 حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم

4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

2 كوب جبن كريمي لين ( مكعبات كيري)

خليط التلميع :

1 حبة بيض

1 ملعقة صغيرة حليب

للتزيين : سمسم محمص / حبة البركة


1. العجينة : في طبق واسع ضعي 3 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر والملح قلبي المكونات لتختلط . في طبق صغير ضعي البيض باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط أضيفي البيض ، الحليب والزيت . إعجني لتتكون عجينة متماسكة وناعمة . أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة . ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت إدهني سطح العجينة بالزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها .


2. الحشو : في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت أضيفي البصل قلبي ليذبل . أضيفي الفلفل قلبي إلى أن يذبل أضيفي الفلفل قلبي لدقيقة . أضيفي الجبن قلبي الجبن إلى أن يذوب . دعي الحشو إلى أن يبرد .


3. أحضري صينية قصيرة الحافة . إدهني الصينية بقليل من زيت الزيتون

4. قطعي العجينة إلى 4 قطع متساوية . على سطح مرشوش بالدقيق ضعي قطعة من العجينة باستعمال النشابة ( الشوبك) إفردي العجينة إلى قرص بسماكة 2/1 سنتيمتر . إدهني سطح العجينة بقليل من زيت الزيتون . كرري مع بقية قطع العجينة لتتكون 4 طبقات من العجينة ( إمسحي بين كل قرص والآخر بزيت الزيتون ) . باستعمال النشابة إفردي طبقات العجينة لتصبح بسماكة 1 سنتيمتر تقريبا .

5. وزعي الحشو على العجينة . لفي العجينة على شكل لفافة ثبتي الحواف جيدا . باستعمال سكين حادة قطعي اللفافة إلى مثلثات .

6. لتشكيل الفطيرة : ضعي أطراف اللفافة في وسط الصينية . ضعي مثلثات العجينة في الصينية بحيث يكون طرف المثلث ملاصق للفافة في الوسط ومتباعدة عن بعضها . غطي العجينة بقطعة من النايلون دعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها .

6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
خليط التلميع : في طبق صغير ضعي البيض والحليب باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط . باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي سطح العجينة بخليط التلميع . إنثري السمسم وحبة البركة . ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون أخرجي الصينية من الفرن غطي الفطيرة بفوطة نظيفة دعيها لمدة 5 دقائق .

7. ضعي فطيرة الجبن والبصل في طبق التقديم وقدميها ساخنة أو دافئة .
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات