موس بالمارنج السويسري
المقادير2 كوب سكر4 بياض بيض كبير
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
2 ملعقة كبيرة كسترد
قطع صغيرة من الكيك أو البسكوت
للتزيين
توت وفراولة طازجة
ألواح صغيرة من الشكولاتة الداكنة
الطريقة
- يُوضع السكر في إناء عميق على حمام مائي ( إناء عميق به ماء على نار هادئة).
- يُضاف بياض البيض للسكر مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي بسرعة كبيرة لحوالي 5- 6 دقائق حتى تصل درجة حرارة الخليط إلى 90 درجة مئوية ويتماسك ( يُصبح مارنج).
- يُرفع المارنج عن النار ويُترك ليبرد تماماً.
- يُخلط 2 كوب مارنج مع الكريمة المخفوقة والكسترد مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقسم الكيك أو البسكوت على عدة أكواب زجاجية صغيرة شفافة، يُوزع خليط المارنج (الموس) بالتساوي في الأكواب.
- تُوضع الأكواب بالبراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك الموس.
- تُزين بالفاكهة الطازجة والشكولاتة وتُقدم باردة.
تعليقات
إرسال تعليق