القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية رائعة لعمل شبكة باللوز و الفستق

حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى شبكة باللوز و الفستق

مثل كل مرة في مدونة حلويات سميرة ننتقي لكِ سيدتي أفضل الوصفات و أسهلها على الاطلاق تابعي معنا الخطوات اللازمة لعمل ذلك







المقادير و المكونات

 فرينة سيم
300غ زبدة
3 بيض
7 ملاعق أكل من السكر الناعم المغربل
1/2 كيس خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة من الفانيليا

الحشو

1 و 1/2 كيلة لوز مرحي
1 و 1/2 كيلة  فستق مرحي
1 و 1/2 كيلة سكر ناعم
ماء الزهر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملون أخضر

التزيين

الجيلاتين
الفستق المرحي

طريقة تحضير لحلوى شبكة باللوز و الفستق

1- ضعي في وعاء الزبدة و ادهنيها كالمرهم اضيفي لها السكر الناعم البيض، الخميرة و الفانيليا ، اضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متجانسة، كوني كريات قطرها 3 سم و اتركيها ترتاح
2-في وعاء آخر ، ضعي اللوز و الفستق والسكر و الفانيليا و اضيفي لهم الملون الأخضر المبلل في قليل من ماء الورد و اخلطي جيدا حتى تتحصلي على حشو متجانس و طري
3-خذي كرية من العجينة  وبواسطة الابهم  ابسطي الوسط جيدا، ضعي قليلا من الحشو الأخضر ثم اغلقي عليه بالعجينة الى ان تسترجع الكرية شكلها 
4-بواسطة سكين ،خططي سطح الكرية بخطوط عمودية متوازية ثم أفقية إلى أن تتحصلي على شكل شبكة
5-ضعي  الحلوى في صينية  مرشوشة بالفرينة داخل الفرن  لمدة 20 دقيقة و بعد طهيها ادهني جانب الحلوى بالجيلاتين بواسطة الريشة ثم اغمسيها في الفستق المرحي.

بالصحة و العافية
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات