حلويات سميرة وصفة عصرية لحلوى شبكة باللوز و الفستق
مثل كل مرة في مدونة حلويات سميرة ننتقي لكِ سيدتي أفضل الوصفات و أسهلها على الاطلاق تابعي معنا الخطوات اللازمة لعمل ذلك
المقادير و المكونات
فرينة سيم
300غ زبدة
3 بيض
7 ملاعق أكل من السكر الناعم المغربل
1/2 كيس خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة من الفانيليا
300غ زبدة
3 بيض
7 ملاعق أكل من السكر الناعم المغربل
1/2 كيس خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة من الفانيليا
الحشو
1 و 1/2 كيلة لوز مرحي
1 و 1/2 كيلة فستق مرحي
1 و 1/2 كيلة سكر ناعم
ماء الزهر
1 و 1/2 كيلة فستق مرحي
1 و 1/2 كيلة سكر ناعم
ماء الزهر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملون أخضر
ملون أخضر
التزيين
الجيلاتين
الفستق المرحي
الفستق المرحي
طريقة تحضير لحلوى شبكة باللوز و الفستق
1- ضعي في وعاء الزبدة و ادهنيها كالمرهم اضيفي لها السكر الناعم البيض، الخميرة و الفانيليا ، اضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متجانسة، كوني كريات قطرها 3 سم و اتركيها ترتاح
2-في وعاء آخر ، ضعي اللوز و الفستق والسكر و الفانيليا و اضيفي لهم الملون الأخضر المبلل في قليل من ماء الورد و اخلطي جيدا حتى تتحصلي على حشو متجانس و طري
3-خذي كرية من العجينة وبواسطة الابهم ابسطي الوسط جيدا، ضعي قليلا من الحشو الأخضر ثم اغلقي عليه بالعجينة الى ان تسترجع الكرية شكلها
4-بواسطة سكين ،خططي سطح الكرية بخطوط عمودية متوازية ثم أفقية إلى أن تتحصلي على شكل شبكة
5-ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة داخل الفرن لمدة 20 دقيقة و بعد طهيها ادهني جانب الحلوى بالجيلاتين بواسطة الريشة ثم اغمسيها في الفستق المرحي.
بالصحة و العافية
بالصحة و العافية
تعليقات
إرسال تعليق