القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو) 
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي

طريقة عمل دجاج كنتاكي:

1.فى وعاءعميق اخلطى اللبن الرايب مع الخردل و2 ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطة .
2. قومى بتقليب الخليط جيدا حتى تمام الامتزاج ثم اتركيه جانبا .
3. اغسلى الدجاج جيدا و قطعيه الى 8 قطع .
4. تبلى الدجاج بخليط اللبن الرايب .
5.اتركى الدجاج فى الخليط و ادخليه الثلاجة قبل التحضير من يوم ل 3 ايام حتى يتشرب الدجاج التتبيلة جيدا .
6. عند التحضير فى وعاء قومى بخلط الدقيق والبيكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطة.
7. قومى بالتقليب حتى يتجانس الخليط جيداً .
8. ارفعى قطع الدجاج من التتبيلة معالاحتفاظ بأكبر كميةسائل ملتصقة به ثم ضعيها في خليط الدقيق .
9.قلبى القطع فى خليط الدقيق حتى تصبح مغطاة تماما بالدقيق والتتبيلة .
10.اتركى الدجاج فى الوعاءالموجود به خليط الدقيق لمدةساعة مع تقليب الدجاج من حين لاخر.
11. فى مقلاة غير لاصقة سخنى الزيت على درجة حرارة متوسطة .
12. ارفعى قطع الدجاج و انفضيها من اى دقيق زائد .
13. ضعى الدجاج في الزيت الساخن و قومى بتحميره لمدة8دقائق من  جميع الاتجاهات حتى تمام النضج .
14.ارفعى الدجاج من الزيت و قومى بتصفيته على المناشف الورقيه .
15. قدميها مع السلطات


مجلة كل يوم طبخة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات