القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
جزى الله صاحبتها خيرا
المكونات:
500غ طحين
ملعقة صغيرة سكر بودرة
 كأس صغير مربى المشمش المطحون
1 بيضة
100غ زبدة رطبة
ماء زهر حسب الخليط
الحشوة:
معجون تمر
 قرفة
 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
100غ لوز مقلي مطحون أو فول سوداني أو جنجلان (سمسم)
التزيين:
عسل أو ناباج
حبيبات فضية
الطريقة:
تعجن العجينة يجب أن تكون شيئا ما صلبة تغلف وتترك لترتاح
تجمع مكونات الحشوة وتشكل عصيات ثم تغطى
تبسط العجينة في آلة التوريق حتى تصبح رقيقة جدا
توضع الحشوة في طرف العجينة ثم تلف لفة ونصف وتقطع العجينة
يبسط العصي قليلا براحة اليد ثم يقطع بشكل مائل
كل قطعة طولها حوالي 15 سنتمتر تشرط بسكين حاد في الأعلى
ثم يضغط عليها في الجانبين بأطراف الأصابع كي ترتفع للأعلى
ثم تلف في شكل حلزوني
ترص في صينية الفرن وتطهى مدة وجيزة كي لا يتحجر التمر
تدهن بالناباج أو تعسل حسب الرغبة وتزين بحبيبات فضية رقيقة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات