طريقة عمل كريب الفانيليا الحلو
المكونات
1 كوب (132 غرام) طحين لجميع الأغراض
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة طعام (25 غرام) حبيبات السكر الأبيض
2 بيضة كبيرة (درجة حرارة الغرفة)
1 1/4 كوب (300 مل) الحليب (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقي (اختياري)
2 ملعقة طعام (28 غرام) ذبده مذابه درجة حرارة الغرفة
طريقة عمل
لكريب وصفة:نضع كل المكونات في خلاط الطماطم وتخفق لمده من 15الي 30ثانيه او الي ان تصبح ناعمه او يمكن استعمال المخفقه اليدويه وضع جميع المكونات الدقيق مع السكر والملح ثم في وعاء منفصل نضع البيض المخفوق ثم يقلب مع الحليب والفانيلياوالزبده المذابه ثم عمل حفره في وسط المكونات الجافه ووضع المكونات السائله عليها وتقلب حتي يصبح الخليط ناعم ويجب عدم وجود اي كتل في الخليط ثم يغطي ويترك في درجه حرارة الغرفه من 15الي 30دقيقة او في الثلاجه لمده 1ساعه الي يومين اذا كان الخليط سميك جدا يخفف بالحليب او الماء
في مقلاه 23سم بفضل ان تكون من النوعيه غير لاصقه توضع علي حراره متوسطه تدهن بالقليل جدا من الزبده حوالي 1/4كلعقة صغيره وتدهن باستخدام الفرشاه وعندما تسخن ناخذحوالي 1/4كوب او 4الي 3ملاعق كبيره من خليط الكريب ونضعه في منتصف المقلاه ثم وبسرعه نحرك المقلاه بشكل دائري حتي عجينه تملاء المقلاه تماما ثم تترك لتطهي حتي الحواف تصبح جافه حوالي (1-2دقائق)او حتي يصبح ذهبي اللون ثم باستخدام ملعقة مسطحه تفال تقلب علي الجهه الاخري وتترك حتي يكون لديها بقع بنيه علي سطحها ثم ترفع وتوضع في طبق وهكذا حتي تنتهي كميه عجينه الكريب
الحشو اما يدهن باشكولاته وشرائح الفراوله او الموز او الكيوي او يوضع في صوص البرتقال او يرش بالشكر البودره
اذاكنت ترغب في الاحتفاظ بالكريب دافيء يمكن تغطيته بقطه من القماش النظيفه او قطعه من رقائق الالمونيوم او يمكنك وضعها في الفرن علي حرارة 65درجه ويمكن الاحتفاطظ به فوق بعضه وملفوف في ورق الالمونيوم وتلف بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجه لمده 2يوم او يمكن وضعها في الفريزر لمده شهر واحد وعند الاستعمال يترك حتي يكون في درجه حرارة الغرفه ويسخن في الفرن او في مقلاه ساحنه
المكونات
1 كوب (132 غرام) طحين لجميع الأغراض
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة طعام (25 غرام) حبيبات السكر الأبيض
2 بيضة كبيرة (درجة حرارة الغرفة)
1 1/4 كوب (300 مل) الحليب (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقي (اختياري)
2 ملعقة طعام (28 غرام) ذبده مذابه درجة حرارة الغرفة
طريقة عمل
لكريب وصفة:نضع كل المكونات في خلاط الطماطم وتخفق لمده من 15الي 30ثانيه او الي ان تصبح ناعمه او يمكن استعمال المخفقه اليدويه وضع جميع المكونات الدقيق مع السكر والملح ثم في وعاء منفصل نضع البيض المخفوق ثم يقلب مع الحليب والفانيلياوالزبده المذابه ثم عمل حفره في وسط المكونات الجافه ووضع المكونات السائله عليها وتقلب حتي يصبح الخليط ناعم ويجب عدم وجود اي كتل في الخليط ثم يغطي ويترك في درجه حرارة الغرفه من 15الي 30دقيقة او في الثلاجه لمده 1ساعه الي يومين اذا كان الخليط سميك جدا يخفف بالحليب او الماء
في مقلاه 23سم بفضل ان تكون من النوعيه غير لاصقه توضع علي حراره متوسطه تدهن بالقليل جدا من الزبده حوالي 1/4كلعقة صغيره وتدهن باستخدام الفرشاه وعندما تسخن ناخذحوالي 1/4كوب او 4الي 3ملاعق كبيره من خليط الكريب ونضعه في منتصف المقلاه ثم وبسرعه نحرك المقلاه بشكل دائري حتي عجينه تملاء المقلاه تماما ثم تترك لتطهي حتي الحواف تصبح جافه حوالي (1-2دقائق)او حتي يصبح ذهبي اللون ثم باستخدام ملعقة مسطحه تفال تقلب علي الجهه الاخري وتترك حتي يكون لديها بقع بنيه علي سطحها ثم ترفع وتوضع في طبق وهكذا حتي تنتهي كميه عجينه الكريب
الحشو اما يدهن باشكولاته وشرائح الفراوله او الموز او الكيوي او يوضع في صوص البرتقال او يرش بالشكر البودره
اذاكنت ترغب في الاحتفاظ بالكريب دافيء يمكن تغطيته بقطه من القماش النظيفه او قطعه من رقائق الالمونيوم او يمكنك وضعها في الفرن علي حرارة 65درجه ويمكن الاحتفاطظ به فوق بعضه وملفوف في ورق الالمونيوم وتلف بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجه لمده 2يوم او يمكن وضعها في الفريزر لمده شهر واحد وعند الاستعمال يترك حتي يكون في درجه حرارة الغرفه ويسخن في الفرن او في مقلاه ساحنه
تعليقات
إرسال تعليق