المطبخ الفرنسىِ
المكونات:
- 10 حبات سوريمىِ (أصابع السلطعون).
- ¼ كوب كريمة حامضة (سور كريم) .
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- 2 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مفرىِ ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات -عدا السوريمىِ- جيداً معاً فى وعاء صغير.
2- حبة السوريمىِ هى عبارة عن قطعة رقيقة من لحم السلطعون (الكابوريا) ملفوفة حول نفسها مثل لفافة.
3- تُفرد حبة السوريمىِ بحرص بأطراف الأصابع على الطاولة حتى تصبح مستطيلاً طويلاً، ثم تُدهن بطبقة رقيقة من خليط الكريمة الحامضة بواسطة طرف سكين صغير.
4- يُلف المستطيل المحشو على نفسه كما كان ملفوفاً فى السابق (مثل كيك السويسرول).
5- تُرص لفائف السوريمىِ فى صحن التقديم، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة قبل التقديم.
6- يمكن تقديمها كفواتح شهية بحرية، أو فى الخُبز كساندوتش، أو مع السلطات الورقية.
تعليقات
إرسال تعليق