القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اليونانى

المكونات:
- 4 حبات بطاطس (بطاطا) كبيرة الحجم مقطعة شرائح.
- 3 حبات كوسة متوسطة الحجم مقطعة شرائح.
- 3 حبات بصل صغيرة مقطعة شرائح رقيقة.
- 3 حبات فلفل حلو صغيرة الحجم مقطعة شرائح.
- 4 حبات باذنجان طويلة مقطعة شرائح سميكة.
- 4 حبات طماطم (بندورة) مقطعة شرائح.
- 4 ورقات ورق عنب مسلوقة.
- ¾ كوب بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 1 كوب زيت زيتون.
- 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُزال العروق السميكة من ورق العنب بواسطة حرف سكين رفيع، ثم تُقطع إلى قطع صغيرة جداً.
3- تُقطع جميع الخضروات إلى شرائح، ويُنثر عليها القليل من الملح والفلفل الأسود.
4- تُرص شرائح البطاطس على قاع صينية فرن حرارية أو بايركس، ثم تُرص عليها شرائح الكوسة.
5- تُفرد ½ كمية شرائح البصل على الكوسة، وتُرص عليها شرائح الباذنجان، ثم يُفرد عليها النصف الثانىِ من شرائح البصل.
6- تُفرد شرائح الفلفل الحلو، وعليها شرائح الطماطم، ثم يُنثر عليها قطع ورق العنب و¾ كمية البقدونس المفرىِ.
7- يُذاب معجون الطماطم فى الماء الساخن، ويُوزع المَزيج وزيت الزيتون على كامل الصينية، ويُنثر عليها الملح والفلفل الأسود.
8- تُوضع صينية الخضروات على الرَف الأسفل من الفرن، وتُترك لمدة ساعتين أو حتى تَنضج الخضروات وتُحمر أطرافها، مع الحرص على تَفقدها وتَقليبها بملعقة خشبية كل 30 دقيقة حتى تَنضج مُتساوية.
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز أو الخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات