نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة
المقادير
ديك رومي
كبدة دجاج
جزر
بصل
ثوم
طماطم
كرفس
حبهان
ورق لورا
قرنفل
بهارات
مرقة
ملح – فلفل
صلصة طماطم
سمنة كريستال الصفراء
أرز بسمتي
قرفة
سكر
زبيب
مكسرات
خطوات التحضير
المقادير
ديك رومي
كبدة دجاج
جزر
بصل
ثوم
طماطم
كرفس
حبهان
ورق لورا
بهارات
مرقة
ملح – فلفل
صلصة طماطم
سمنة كريستال الصفراء
أرز بسمتي
قرفة
سكر
زبيب
مكسرات
خطوات التحضير
- حمري الديك الرومي في السمنة من الجهتين ثم ضعيه في ماء مغلي على النار مع جزر وبصل وكرفس وثوم وورق لورا وحبهان وقرنفل وملعقتين صلصة
- بعد أن ينضج إلا قليلا اخرجيه من الشوربة وضعيه في صينية فرن
- افرمي الطماطم باستخدام كبة كهربائية وادهني الديك بعصير الطمام ثم ادخليه فرن ساخن حتى يكمل نضجه
- في شوربة الديك الرومي ضعي قرفة وحبهان وبهارات ومرقة وملح وفلفل وسمنة واتركيها لتغلي ثم اضيفي الارز واتركيه لينضج على نار هادئة
- لعمل الخلطة: في طاسة على النار ضعي السمن مع بصل وثوم مفروم ثم اضيفي الزبيب ومكعب المرقة والتوابل وكبدة الدجاج المقطعة ثم المكسرات
- قدمي الأرز مع الخلطة مع الديك الرومي بعد أن يحمر ويكتمل نضجه
وصفات ذات صلة بـ: ديك رومي مع الأرز بالخلطة
تعليقات
إرسال تعليق