القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

هده العجينة سهلة وناجحة 100/100 جربت العديد من الطرق واعجبتني هده الطريقة والكيفية جربتها من عند احدى الاخوات الله يجازيها بكل خير وكانت عملية --- طبقتها في تغطية الكيك للمناسبات وفي تزيين حلويات الصابلي ....وكانت رائعة .





والان اترككم مع الوصفة بالخطوات المصورة في هدا الفيديو وسالحق بهدا الفيديوا  الوصفة كاملة باللغة العربية الفصحى والتي سبق لي ونزلتها سابقا في الموقع.



المكونات

250 غرام شوكولا ابيض من النوع الممتاز - 2 ملعقة طعام كليكوز - 1 ورقة جيلاتين - سكر بودرة من النوع الجيد ( منخول لاكثر من مرة لنتيجة افضل ) - ملونات طبيعية حسب الرغبة من الافضل الملونات البودرة.

الكيفية

نضع الكليكوز في حمام مائي ليدوب ثم نضيف عليه الشوكولا الابيض مع التقليب حتى يدوب الشوكولا كليا ( من الافضل بشر او تقطيع الشوكولا قبل ادابته لان يفقد خواصه كلما تمت المبالغة في حرارة ووقت ادابته ) .
بمجرد ما يدوب الشوكولا نبعد القدر عن النار ونضيف ورقة الجيلاتين ( المنقوعة في الماء البارد والمقطرة جيدا ) ونمزج الخليط بسرعة ليدوب الجيلاتين بفعل حرارة الشوكولا ثم يصب الخليط في قدر اخر اكبر ونضيف السكر بودرة على دفعات حتى يجمع الخليط ونحصل على عجين رطب لا يلتصق باليدين .
نقسمه لاجزاء مع تلوين كل جزء على حدى ولا ننسى ان نضيف اللون الابيض للعجين الطبيعي للحصول كتلة اكثر بياضا واجمل من اللون الاصلي



لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات