القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الكيكة الحمراء الاسفنجية

الكيكة " الكعكة " الحمراء الاسفنجية Red velvet cake

مقادير الكيك :

- 2 ونصف كوب دقيق منخول
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- كاكاو ( الكية حسب الرغبة 1 ملعقة أو أكثر )
- نصف كوب زبدة ( اصبع )على درجة حرارة الغرفة
- 1 ونصف كوب سكر
- 2 بيضة حجم كبير أو 3 حجم صغير
- 2 ملعقة صغيرة فانيلا
- ثلاثة أرباع كوب لبن على درجة حرارة الغرفة
- 1 ملعقة صغيرة خل أبيض
- نصف كوب زيت نباتي
- ثلث كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة ألوان طعام حمراء
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا


مقادير الكريمة :
-  500 غرام من الجبنة الكريمية
- نصف كوب زبدة ( اصبع )على درجة حرارة الغرفة
- 2 ونصف كوب سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا

 طريقة التحضير :
- ينخل كل من الطحين والكاكاو والبيكنج باودر والبايكنج صودا والملح
- يضرب البيض والفانيلا جيدا في الخلاط ثم يضاف اليها السكر ويخلط حتى يذوب تماما
- تضاف الزبدة ولون الطعام والزيت والخل وتخلط جيدا
- يخلط اللبن والحليب معا
- يضاف خليط الطحين بالتدريج بالتناوب مع خليط اللبن والحليب
- يصب الخليط في صينيتين من نفس الحجم مدهونتي بالزيت ومرشوشتين بالطحين
- توضع في فرن على حرارة 180 درجة حوالي 30 دقيقة
- يترك الكيك بعد اخراجه من الفرن حتى يبرد تماما

 يمكن ان تخبز في صينية واحدة وتقطع عرضيا الى جزئين أو ثلاثة اجزاء متساوية
- لتحضير الكريمة تخفق الزبدة والجبنة الكريمية والفانيلا جيدة ثم تضاف كمية السكر بالتدريج
- توضع كمية من الكريمة بين الطبقات ( يقلب القالب الاول - المائل - بالعكس ) ثم تغلف الكيكة بالكريمة وتوضع بالثلاجة حتى تبرد
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات