وصفة عصرية لحلوى المقيرط
حلويات سميرة وصفة عصرية لحلوى المقيرط
لعاشقات الحلويات التقليدية و التي لا يكاد يخلو منها منزل جزائري حضرنا لكن اليوم وصفة مقيرط بطريقة عصرية و سهلة
المقادير و المكونات
3 كيلات سميد متوسط محمص
كيلة سكر عادي
كيلة جلجلان محمص و مرحي
مبشور الليمون
كيلة زيت
كيلة بيض
زيت للقلي
التزيين
عسل
طريقة تحضيرحلوة المقيرط
1-في وعاء ضعي السميد و السكر و نصف كيلة الجلجلان و اخلطي جيدا ثم اضيفي مبشور الليمون
2-اضيفي الزيت على الخليط و اخلطي الجميع
3-اضيفي البيض حتى تحصلي على عجينة طرية
4-اتركي العجينة ترتاح جيدا
5-شكلي من العجينة حربوش طويل ثم قطعيه الى معينات ثم اتركيه يرتاح
6-اقلي المقيرطات ثم اغطيها في العسل وزيني سطحها بالفستق
تعليقات
إرسال تعليق