القائمة الرئيسية

الصفحات

المشبك المقدسي 


المكونات :-
كوب من الدقيق
كوب من دقيق الذرة
ملعقة طعام من الخميرة الفورية
كوبان من الماء
زيت لقلي المشبك
ملون طعام أحمر

القطر
كوبان من السكر
كوب من الماء
١إلى ٢ ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:-

لتحضير القطر، يغلى الماء مع السكر لمدة ١٠ دقائق. وحين يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيفاً قليلاً، يضاف إليه عصير الليمون ويتابع الغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.

لتحضير المشبّك
 يوضع الدقيق في خلاط الطعام مع دقيق الذرة والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة رخوة.
يسخن الزيت جيداً في مقلاة عميقة. توضع العجينة الرخوة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتسكب منه في الزيت الساخن على شكل حبال طويلة متشابكة أثناء قليها في الزيت.
يخرج المشبّك من الزيت ويغمر في القطر البارد. يقدم المشبّك بارداً أو ساخناً.
للحصول على قطع ملونة، يغمس طرف من المشبّك في ملون الطعام الأحمر المحضر .
المشبك الفلسطيني المقدسي



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات