المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 2 حبات فلفل أحمر حلو.
- 2 حبات فلفل أصفر حلو.
- 1 ¾ كوب ماء.
- 1 كوب خل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة ملح خشن.
- 2 فص ثوم.
- 2 عود زعتر برىّ.
الطريقة:
1- تغسل حبات الفلفل بالماء الجارى، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها البذور واللب، وتقطع إلى شرائح طولية متوسطة الحجم.
2- فى وعاء عميق، يمزج الخل والماء والسكر والملح جيداً معاً.
3- ترص شرائح الفلفل بالطول فى مرطبان زجاجى معقم، وتوزع بينها حبات الثوم وأعواد الزعتر.
4- يسكب خليط الخل داخل المرطبان بحيث يغطى كل محتواه تماماً، ثم يحكم إغلاقه.
5- يحفظ الفلفل فى حرارة الغرفة لمدة يومين قبل تناوله، كما يمكن حفظه لفترة طويلة فى البراد.
تعليقات
إرسال تعليق