مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 | البلد: عربي معاصر
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 | البلد: عربي معاصر
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
حلاوة بالسميد والزعفران
• 2 جرام زعفران، خيوط
• 750 ملليلتر حليب
• 250 جرام سكر
• 150 جرام زبدة، غير مملحة
• 150 جرام سميد
• 1 ملعقة صغيرة هال، بودرة
• 1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
• 80 جرام فستق حلبي، مطحون محمص بعض الشيء
• 1 ملعقة صغيرة ماء الورد
• عسل، للتزيين
طريقة التحضير
حلاوة بالسميد والزعفران
1. يُدفأ الحليب والزعفران والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة إلى أن يذوب السكر. يُحفظ الخليط دافئًا.
2. تُذاب الزبدة في قدر منفصلة ذات قاعدة سميكة، ثم يضاف السميد ويُطهى على نار منخفضة الحرارة، مع التقليب باستمرار لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، ويراقب الخليط جيدًا إلى أن يكتسب السميد اللون البني الذهبي.
3. يضاف خليط الحليب إلى السميد مع التقليب بقوة إلى أن يختلطا. تُغطى الحلاوة وتُطهى لمدة 5 دقائق.
4. يضاف الهال والقرفة ويُخلطا جيدًا.
5. توضع الحلاوة في قالب وتُزين بالعسل والفستق على الوجه، وتُقدم بدرجة حرارة الغرفة.
وصفات ذات صلة بـ : حلاوة بالسميد والزعفران
2. تُذاب الزبدة في قدر منفصلة ذات قاعدة سميكة، ثم يضاف السميد ويُطهى على نار منخفضة الحرارة، مع التقليب باستمرار لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، ويراقب الخليط جيدًا إلى أن يكتسب السميد اللون البني الذهبي.
3. يضاف خليط الحليب إلى السميد مع التقليب بقوة إلى أن يختلطا. تُغطى الحلاوة وتُطهى لمدة 5 دقائق.
4. يضاف الهال والقرفة ويُخلطا جيدًا.
5. توضع الحلاوة في قالب وتُزين بالعسل والفستق على الوجه، وتُقدم بدرجة حرارة الغرفة.
وصفات ذات صلة بـ : حلاوة بالسميد والزعفران
اصابع المكسرات | طريقة عمل البسبوسة بالمكسرات | الحجازية | كيك الشوكولاتة سوفلية | معمول التمر | بقلاوة بالمكسرات
تعليقات
إرسال تعليق