المطبخ الفرنسى
المكونات:
- ½ كيلو حبات ماشروم (فطر) صغيرة الحجم.
- 1 كوب جوز (كركاع) مُقطعة حباته نصفين.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 2 فص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حار صغيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة سكر بُنىِّ.
- 1 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ.
- 2 ملعقة عصير ليمون (حامض - قارص).
الطريقة:
1- تُسخن مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمص به أنصاف حبات الجوز من 2 إلى 3 دقائق مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَسخن، ثم تُوضع فى صحن عميق.
2- يضاف الزيت والثوم والفلفل الحار إلى ذات المقلاة، ويُقلب لمدة 30 ثانية.
3- تضاف حبات الماشروم إلى الخليط، وتُقلب من 2 إلى 3 دقائق أو حتى تَلين.
4- يضاف الخل البلسمىِ والسكر البنىِ إلى خليط الماشروم، ويُقلب لمدة 30 ثانية أو حتى يُحمر الماشروم جيداً.
5- يُرفع خليط الماشروم من على النار، و يضاف إلى الجوز، ثم يضاف إليه عصير الليمون ويُقلب جيداً، ويُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق