القائمة الرئيسية

الصفحات

الماشروم بالخل البلسمىِ

المطبخ الفرنسى

المكونات:
- ½ كيلو حبات ماشروم (فطر) صغيرة الحجم.
- 1 كوب جوز (كركاع) مُقطعة حباته نصفين.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 2 فص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حار صغيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة سكر بُنىِّ.
- 1 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ.
- 2 ملعقة عصير ليمون (حامض - قارص).

الطريقة:
1- تُسخن مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمص به أنصاف حبات الجوز من 2 إلى 3 دقائق مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَسخن، ثم تُوضع فى صحن عميق.
2- يضاف الزيت والثوم والفلفل الحار إلى ذات المقلاة، ويُقلب لمدة 30 ثانية.
3- تضاف حبات الماشروم إلى الخليط، وتُقلب من 2 إلى 3 دقائق أو حتى تَلين.
4- يضاف الخل البلسمىِ والسكر البنىِ إلى خليط الماشروم، ويُقلب لمدة 30 ثانية أو حتى يُحمر الماشروم جيداً.
5- يُرفع خليط الماشروم من على النار، و يضاف إلى الجوز، ثم يضاف إليه عصير الليمون ويُقلب جيداً، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات