المطبخ المصرى
المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- ¼ كوب طحين أرز.
- 5 أكواب مرق دجاج.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
الطريقة:
1- يُسخن مرق الدجاج فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية حتى يَغلىِ.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، ثم تُوضع فى طنجرة المرق، ويضاف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وتُغطىَّ، ثم تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج الصدور جيداً.
3- تُنشل الصدور من المرق، وتُوضع فى صحن جانبىِ.
4- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف طحين الأرز إلى المرق ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الحساء.
5- تُقطع صدور الدجاج إلى نسائل عريضة، وتضاف إلى الحساء وتُقلب به، ثم يُترك لمدة دقيقتين على النار، ويُسكب فى صحن التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق