القائمة الرئيسية

الصفحات

حساء الدجاج بطحين الأرز

المطبخ المصرى

المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- ¼ كوب طحين أرز.
- 5 أكواب مرق دجاج.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.

الطريقة:
1- يُسخن مرق الدجاج فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية حتى يَغلىِ.
2- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، ثم تُوضع فى طنجرة المرق، ويضاف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وتُغطىَّ، ثم تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تَنضج الصدور جيداً.
3- تُنشل الصدور من المرق، وتُوضع فى صحن جانبىِ.
4- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف طحين الأرز إلى المرق ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الحساء.
5- تُقطع صدور الدجاج إلى نسائل عريضة، وتضاف إلى الحساء وتُقلب به، ثم يُترك لمدة دقيقتين على النار، ويُسكب فى صحن التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات