القائمة الرئيسية

الصفحات

صدر رومىِ بالثوم والأعشاب

المطبخ الأمريكى

مكونات صدر رومىِ:
- 1 صدر ديك رومىِ (حَبش) بالجلد والعظام بوزن 3 كيلو.
- 2 عود كرفس كبير الحجم مقطعة نصفين.
- 3 حبات جزر كبيرة الحجم مقطعة أصابع.
- 1 حبة بصل مقطعة 4 أجزاء.
- ½ كوب مرق دجاج.
- 4 فصوص ثوم مفرىِ.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم مقطعة نصفين.
- 4 ملاعق كبيرة زبد مُذاب.
- 1 ملعقة صغيرة أعشاب البروفانس.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر.
- 1 ملعقة صغيرة مريمية.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة 325 درجة.
2- يُسكب الزبد فى وعاء صغير، ثم يضاف إليه جميع الأعشاب والثوم ويُخلط بهم جيداً.
3- تُرتب قطع الجزر والكرفس والبصل والليمون على قاع صينية حرارية.
4- يُغسل صدر اليك الرومىِ بالماء الجارىِ، ويُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يُوضع على الخضروات فى الصينية.
5- يُفرك صدر الرومىِ جيداً بخليط الزبد والأعشاب من الداخل والخارج وحتى أسفل الجلد.
6- يُسكب مرق الدجاج فى قاع الصينية، ثم تُوضع على الرَف الأوسط من الفرن ويُترك لمدة 1 ½ ساعة أو حتى يُطهىَّ جيداً، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع فى اللحم ليَخرج جافاً.
7- يُخرج صدر الرومىِ من الفرن، ويُغطىَّ جيداً بورق الفويل، ثم يُترك لمدة 30 دقيقة حتى يَرتاح قبل التَقطيع والتقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات