المطبخ الأمريكى
مكونات صدر رومىِ:
- 1 صدر ديك رومىِ (حَبش) بالجلد والعظام بوزن 3 كيلو.
- 2 عود كرفس كبير الحجم مقطعة نصفين.
- 3 حبات جزر كبيرة الحجم مقطعة أصابع.
- 1 حبة بصل مقطعة 4 أجزاء.
- ½ كوب مرق دجاج.
- 4 فصوص ثوم مفرىِ.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم مقطعة نصفين.
- 4 ملاعق كبيرة زبد مُذاب.
- 1 ملعقة صغيرة أعشاب البروفانس.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر.
- 1 ملعقة صغيرة مريمية.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة 325 درجة.
2- يُسكب الزبد فى وعاء صغير، ثم يضاف إليه جميع الأعشاب والثوم ويُخلط بهم جيداً.
3- تُرتب قطع الجزر والكرفس والبصل والليمون على قاع صينية حرارية.
4- يُغسل صدر اليك الرومىِ بالماء الجارىِ، ويُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يُوضع على الخضروات فى الصينية.
5- يُفرك صدر الرومىِ جيداً بخليط الزبد والأعشاب من الداخل والخارج وحتى أسفل الجلد.
6- يُسكب مرق الدجاج فى قاع الصينية، ثم تُوضع على الرَف الأوسط من الفرن ويُترك لمدة 1 ½ ساعة أو حتى يُطهىَّ جيداً، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع فى اللحم ليَخرج جافاً.
7- يُخرج صدر الرومىِ من الفرن، ويُغطىَّ جيداً بورق الفويل، ثم يُترك لمدة 30 دقيقة حتى يَرتاح قبل التَقطيع والتقديم.
تعليقات
إرسال تعليق