القائمة الرئيسية

الصفحات

رَغيف اللحم التركىِ

المطبخ التركى

المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن (غنم) مفروم.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم.
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم.
- 2 شريحة خُبز توست.
- ¼ كوب مرق لحم أو ماء.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1  - تُغسل حبتىِّ البطاطس وتُجففان بورق المطبخ، ثم تُقشران وتُقطعان إلى مكعبات صغيرة، وتُسلق فى الماء حتى تَلين، وتُصفىَّ ثم توضع فى صحن جانبىِ.
2  - تُقطع الأطراف اليابسة لخُبز التُوست من الأربع جهات، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة وتُسكب فى وعاء عميق، ويضاف إليها المرق، ثم تُترك لتُنقع لمدة 7 دقائق، وتُصفىَّ بالضغط عليها بقبضة اليد.
3  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قالب خُبز التوست المستطيل بقليل من الزيت.
4  - تُقشر حبة البصل وتقطع إلى 8 أجزاء، وتُوضع فى وعاء الكَّبة وتُفرىَّ قليلاً.
5  - يضاف اللحم وأوراق البقدونس والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود إلى الكَّبة، وتُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة 30 ثانية.
6  - تضاف مكعبات البطاطس والتوست المنقوع والمُصفىَّ إلى الخليط فى الكَّبة، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تتجمع معاً وتصبح خليطاً ناعماً.
7  - يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويضاف إليه الزيت، ثم يُعجن باليد حتى يصبح عجيناً ليناً يمكن تَشكيله.
8  - يُسكب عجين اللحم فى قالب الخُبز المُعد، ثم يُضغط عليه جيداً باليد حتى يَخرج منه الهواء ويَتماسك.
9  - يُخبز رَغيف اللحم فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يَتماسك ويأخذ أعلاه اللون البنىّ الداكن، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج جافاً.
10- يُخرج رَغيف اللحم من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 15 دقيقة، ثم يُنقل إلى صحن تقديم مُغطىَّ بشرائح الخُبز باللحم، ويُزين بحبات الطماطم (البندورة) الكرزية، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات