المطبخ الألمانى
المكونات:
- 3 أكواب طحين لجميع الأغراض.
- ⅓ كوب شبت (بسباس) مَفرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ كوب زبد مُذاب.
- 1 كوب ماء دافئ.
الطريقة:
1 - تُسكب الخميرة والسكر والماء الدافئ فى وعاء كبير أو فى وعاء العجانة، وتُخلط المكونات، ثم يُترك المَزيج لمدة 7 دقائق أو حتى يَختمر جيداً.
2 - يضاف الملح والثوم البودرة و2 ملعقة كبيرة من الشبت والزبد المُذاب إلى مَزيج الخميرة، ويُقلب جيداً.
3 - يضاف الطحين بالتدريج بكميات صغيرة إلى المَزيج، وتُعجن المكونات جيداً بعد كل إضافة حتى تَمتزج تماماً ويَتكون عجيناً ليناً.
4 - يَستمر عَجن العجين باليد أو بالآلة لمدة 10 دقائق حتى يصبح عجيناً ناعماً غير لزجاً وسَهل التَشكيل.
5 - يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة مبللة قليلاً، ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَرتفع ويَتضاعف حجمه.
6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة 375º، ويُغطى قاع عدة صوانىِ خَبز مُسطحة بورق البرشمان (ورق الزبد).
7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُقسم العجين إلى حوالىِ 20 قطعة أو نحو ذلك على حسب الحجم المَرغوب.
8 - تُمرر أطراف الأصابع على قطعة العَجين على الطاولة حتى تُفرد، ثم تُبرم مرة أخرىَّ، وتُكرر هذه الخطوة عدة مرات، ثم تُبرم وتُرص على الصوانىِ المُعدة بحيث تكون نهاية البرمة إلى الأعلىَّ.
9 - تُنثر وحدات الخُبز بالمُتبقىِّ من الشبت المَفرىِ، ثم تُترك لمدة 15 دقيقة أخرىَّ.
10- تُخبز فى الفرن من 11 إلى 15 دقيقة أو حتى تَأخذ قاعدتها اللون الذهبىِ.
11- تُخرج وحدات الخُبز من الفرن، وتُترك فى الصوانىِ لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم دافئة مع أنواع الجبن واللحوم المُدخنة.
تعليقات
إرسال تعليق