بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيك رخامي بالحليب المكثف يجنن
للأخت حسناء عدجو جزاها الله خيرا
المكونات:
6 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
4 أكياس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 فانيليا
مبشور برتقالة
1 علبة حليب مكثف غَيْرُ محلى (بدون سكر) (بوريسيما) (أبو قوس)
1 ياغورت (زبادي)
الطحين 24 ملعقة كبيرة ممتلئة
1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
الطريقة:
يخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى يصبح كالثلج ويحتفظ به جانبا
ثم يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر ثم يضاف الحليب المركز
والياغورت والزيت والفانيليا و مبشور البرتقال و الطحين مع خميرة الحلويات
ثم يضاف بياض البيض بالتدريج مع الخلط بهدوء حتى تنسجم العناصر
يضاف لثلث الخليط الكاكاو ويخلط جيدا
يصب نصف الخليط الأبيض في مول
ويوزع فوقه خليط الكاكاو مع خلطه بشكل عشوائي
ثم يغطى بالنصف الثاني للخيط الأبيض
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة
كل الشكر للأخت حسناء Cuisine adjou
للأخت حسناء عدجو جزاها الله خيرا
المكونات:
6 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
4 أكياس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 فانيليا
مبشور برتقالة
1 علبة حليب مكثف غَيْرُ محلى (بدون سكر) (بوريسيما) (أبو قوس)
1 ياغورت (زبادي)
الطحين 24 ملعقة كبيرة ممتلئة
1 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
الطريقة:
يخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى يصبح كالثلج ويحتفظ به جانبا
ثم يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر ثم يضاف الحليب المركز
والياغورت والزيت والفانيليا و مبشور البرتقال و الطحين مع خميرة الحلويات
ثم يضاف بياض البيض بالتدريج مع الخلط بهدوء حتى تنسجم العناصر
يضاف لثلث الخليط الكاكاو ويخلط جيدا
يصب نصف الخليط الأبيض في مول
ويوزع فوقه خليط الكاكاو مع خلطه بشكل عشوائي
ثم يغطى بالنصف الثاني للخيط الأبيض
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة
كل الشكر للأخت حسناء Cuisine adjou
تعليقات
إرسال تعليق