المكوّنات والمقادير
- بيضة واحدة كبيرة الحجم.
- حبّة بطاطا متوسّطة الحجم.
- كوب صغير من الزّيت.
- مكعّبان من الجبنة، ويفضّل اختيار جبنة كيري عند تحضير المايونيز.
- ملح وفلفل أسود - الكميّة حسب الرّغبة.
طريقة التحضير
- قومي بوضع البطاطس في قدرٍ يحتوي على الماء، واسلقيها على النّار بشكلٍ جيّد.
- قشّري البطاطا وقطّعيها إلى قطعٍ صغيرة بعد الانتهاء من سلقها.
- ضعي قطع البطاطا وهي ساخنة في الخلّاط الكهربائي.
- ضعي فوق البطاطا المقادير الأخرى.
- اخلطي جميع المقادير جيّداً لتحصلي على المايونيز.
- خففي المايونيز باستعمال الحليب السّائل أو الزيت إذا كان غليظاً وثقيلاً.
تعليقات
إرسال تعليق