بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيك بالشوكولاتة مزين بأوراق من الشوكولاتة
(الكوب سعته 240 مللتر)
المكونات:
75غ شوكولاتة
2 أكواب ونصف من الماء
كوب زبدة
3 بيضات كبيرة
2 ملاعق صغيرة فانيليا
2 كوب + 2/3 ثلثي الكوب طحين
2 كوب سكر بودرة
رشة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
*الكريمة
3/4 كوب كريمة الخفق (قشدة طرية)
6 ملاعق صغيرة زبدة
1 كوب من الشوكولاتة المبشورة
*لِتشكيل الأوراق بالشوكولاتة
أوراق أشجار طبيعية مغسولة جيدا ومجففة
شوكولاتة
شوكولاتة بيضاء
الطريقة:
يسخن الفرن 180 درجة
يوضع ورق الخبز في صينيتين للكيك وتدهن الحواف بالزيت
توضع الزبدة في قدر يضاف لها الماء و75غ من الشوكولاتة
ويوضع على نار هادئة مع التحريك إلى أن يذوب الشوكولاتة
ثم يزال عن النار
يخلط البيض مع الفانيليا قليلا ثم يضاف لها خليط الشوكولاتة ويخلط الكل
يخلط الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات
ثم يضاف لخليط البيض والشوكولاتة ويخلط الكل قليلا
ثم يصب الخليط في الصينيتين ويطهى الكيك لمدة 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن تترك حتى تبرد ثم يسوى سطحها
وتحضر الغاناش
تسخن الكريمة ثم يضاف لها الشوكولاتة تحرك ثم تضاف الزبدة
وتزال الكريمة عن النار وتحرك حتى تصبح ناعمة
يدهن الكيك الأول بقليل من الكريمة ويوضع فوقه الكيك الثاني
ثم تصب فوقها الكريمة المتبقية مع تسويها وتوضع في الثلاجة حتى
تجف الكريمة
تنضف أوراق الأشجار جيدا
ويدهن أسفل الأوراق بالشوكولاتة
تترك حتى تجف ثم تزال بهدوء
يزين الكيك بأوراق الشوكولاتة ويقدم
(الكوب سعته 240 مللتر)
المكونات:
75غ شوكولاتة
2 أكواب ونصف من الماء
كوب زبدة
3 بيضات كبيرة
2 ملاعق صغيرة فانيليا
2 كوب + 2/3 ثلثي الكوب طحين
2 كوب سكر بودرة
رشة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
*الكريمة
3/4 كوب كريمة الخفق (قشدة طرية)
6 ملاعق صغيرة زبدة
1 كوب من الشوكولاتة المبشورة
*لِتشكيل الأوراق بالشوكولاتة
أوراق أشجار طبيعية مغسولة جيدا ومجففة
شوكولاتة
شوكولاتة بيضاء
الطريقة:
يسخن الفرن 180 درجة
يوضع ورق الخبز في صينيتين للكيك وتدهن الحواف بالزيت
توضع الزبدة في قدر يضاف لها الماء و75غ من الشوكولاتة
ويوضع على نار هادئة مع التحريك إلى أن يذوب الشوكولاتة
ثم يزال عن النار
يخلط البيض مع الفانيليا قليلا ثم يضاف لها خليط الشوكولاتة ويخلط الكل
يخلط الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات
ثم يضاف لخليط البيض والشوكولاتة ويخلط الكل قليلا
ثم يصب الخليط في الصينيتين ويطهى الكيك لمدة 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن تترك حتى تبرد ثم يسوى سطحها
وتحضر الغاناش
تسخن الكريمة ثم يضاف لها الشوكولاتة تحرك ثم تضاف الزبدة
وتزال الكريمة عن النار وتحرك حتى تصبح ناعمة
يدهن الكيك الأول بقليل من الكريمة ويوضع فوقه الكيك الثاني
ثم تصب فوقها الكريمة المتبقية مع تسويها وتوضع في الثلاجة حتى
تجف الكريمة
تنضف أوراق الأشجار جيدا
ويدهن أسفل الأوراق بالشوكولاتة
تترك حتى تجف ثم تزال بهدوء
يزين الكيك بأوراق الشوكولاتة ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق