السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم مقادير وطريقة اعداد خبز بالياغورت هش ولذيذ بالصور المشروحة
مقادير خبز بالياغورت هش ولذيذ
2 علب ياغورت طبيعي (زبادي).
علبة زيت ( نستعمل علبة الياغورت لأخذ المقادير )
علبة جليب دافئ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كيس خميرة كميائية
ملح
من 500 إلى 600 غ دقيق ” حسب النوعية المستعملة “
طريقة تحضير خبز بالياغورت هش ولذيذ بالصور المشروحة
في اناء نخلط جميع المقادير يدويا باستثناء الدقيق ، ثم نبدا باضافة الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية
- نعجن العجينة لمدة 15 دقيقة .
- نغطي العجينة و نتركها تتخمر لمدة 30 د .
- نشكل بالعجينة خبيزات ( مقادير هذه الوصفة لأربع خبزات و يمكن مضاعفتها لمضاعفة الكمية ) و نغطيها و نتركها تتخمر للمرة الثانية .
- نذهن الخبز بصفار بيضة مع ملعقة حليب و قطرتين خل ، و نرش فوقه الزنجلان (السمسم)
- نطهي الخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 ° لمدة 15 دقيقة
ثم نقدم خبز بالياغورت وشهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق