القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى جزائرية

مشاركة من: خديجة

المكونات:
- ½ كوب ماء ورد.
- ½ كوب حليب سائل.
- 50 جرام إلى 75 جرام زبدة.
- 3 أكواب لوز مرحى رقيق (مطحون ناعماً).
- 1 كوب سكر عادىِ.

الطريقة:
1- ضعىِ ماء الورد والحليب والزبدة فى إناء يكون ثقيل، وضعيه فوق نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى تذوب الزبدة .
2- إخلطىِ اللوز المرحىِ مع السكر فى وعاء، وأضيفيهم شيئاً فشيئاً (بالتدريج) إلى الخليط الأول، مع الخلط بملعقة من خشب حتى تنتهىِ كل الكمية.
3- ثم إستمرىِ فى الخلط بملعقة الخشب على نار هادئة حتى تصبح العجينة لا تتلتصق فى قَعر (قاع) الإناء وتصبح كتلة واحدة، بعدها أزيلىِ الإناء من فوق النار.
4- أحضرىِ صينية مستطيلة أو مربعة الشكل، وأفرشيها (غطىِ قاعها) بطبقة من السكر الناعم  .(Sucre glace)
5- ضعىِ فوقها العجينة وأبسطيها بحيث تكون متساوية من كل الجوانب، ثم ضعىِ سكر ناعم فى
مصفاة رقيقة، ورشىِ (إنثرىِ) السكر فوق الطمينة بحيث يغطىِ كل الصينية، وأتركيها ليلة كاملة لترتاح.
6- فى اليوم الثانىِ، قدميها كما هى مع القهوة، أو قطعيها مربعات أو مقروضات (مُعينات)، وقدميها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات