نوع الأكلة: حلويات, مخبوزات | المطبخ: مصري | الشيف: سالي فؤاد | برنامج: حلو وحادق - سي بي سي سفرة
المقادير
للعجينة :
نصف كيلو دقيق أبيض مخلوط بأسمر
نصف كوب دقيق شوفان مطحون
نصف كوب بذر كتان غير مطحون
ربع كوب جنين قمح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة لبن بودرة
ماء دافئ حسب الاحتياج
ملح
ربع كوب زيت زيتون
المقادير
للعجينة :
نصف كيلو دقيق أبيض مخلوط بأسمر
نصف كوب دقيق شوفان مطحون
نصف كوب بذر كتان غير مطحون
ربع كوب جنين قمح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة لبن بودرة
ماء دافئ حسب الاحتياج
ملح
ربع كوب زيت زيتون
للحشوة :
برطمان شيكولاتة
للزينة :
سكر بودرة منخول
للوجه :
بيض
خطوات التحضير
- اخلطي الدقيق والخميرة والسكر والماء الدافئ واتركيها لمدة ساعة حتى ترتاح
- ضيفي الملح والزيت والشوفان وجنين القمح ولبن بودرة وبذر الكتان واتركيه حتى يخمر
- افردي العجينة ثم ادهنيها بكريمة الشيكولاتة واحشيها بالموز ولفيها مثل الرول أو اصنعي منها أشكال مختلفة
- ادهنيها بالبيض ثم ادخليهل الفرن على 180 درجة مئوية ثم زينيها بالسكر البودرة وقدميها باردة
وصفات ذات صلة بـ : فطيرة محشية بالموز والشيكولاتة
فطيرة المربي | فطيرة القلب بالقرفة | فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة | فطيرة بالجزر | فطيرة بانوفي | فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص...لذيذة
تعليقات
إرسال تعليق