القائمة الرئيسية

الصفحات


حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى  المبرجة


بمناسبة حلول فصل الربيع وهو موسم البراج أو كما يسميه البعض المبرجة ارتأينا أن نقدم لكم وصفة ناجحة لعمل هذه الحلوى المحبوبة جدا و الراسخة في تقاليد الشعب الجزائري









المقادير و المكونات
العجينة 
1 كغ سميد خشن
1/4 لتر من زيت وسمن
ملح حسب الحاجة
مقدار من الماء

الحشو
غرس
قرفة
زيت




طريقة تحضيرحلوة  المبرجة

1-حضري العجينة بادخال الزيت و السمن جيدا الى السميد  ثم اضافة الملح و الماء الى العجينة وتركها لترتاح
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و قليل من الزيت و عجنه حتى يصبح ملمسه طرياً
3- اقسمي العجينة الى نصفين متساويين و ابسطيهما و ضعي وسطهما  عجينةالغرس
4-ابسطي مجموع العجينة ثم قطعيها الى معينات
5-شخني الطاجين جيدا و ضعي الحبات لتتحمر من كلا الجانبين
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات