بمناسبة حلول فصل الربيع وهو موسم البراج أو كما يسميه البعض المبرجة ارتأينا أن نقدم لكم وصفة ناجحة لعمل هذه الحلوى المحبوبة جدا و الراسخة في تقاليد الشعب الجزائري
المقادير و المكونات
العجينة
العجينة
1 كغ سميد خشن
1/4 لتر من زيت وسمن
ملح حسب الحاجة
مقدار من الماء
الحشو
غرس
قرفة
زيت
1/4 لتر من زيت وسمن
ملح حسب الحاجة
مقدار من الماء
الحشو
غرس
قرفة
زيت
طريقة تحضيرحلوة المبرجة
1-حضري العجينة بادخال الزيت و السمن جيدا الى السميد ثم اضافة الملح و الماء الى العجينة وتركها لترتاح
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و قليل من الزيت و عجنه حتى يصبح ملمسه طرياً
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و قليل من الزيت و عجنه حتى يصبح ملمسه طرياً
3- اقسمي العجينة الى نصفين متساويين و ابسطيهما و ضعي وسطهما عجينةالغرس
4-ابسطي مجموع العجينة ثم قطعيها الى معينات
5-شخني الطاجين جيدا و ضعي الحبات لتتحمر من كلا الجانبين
5-شخني الطاجين جيدا و ضعي الحبات لتتحمر من كلا الجانبين
تعليقات
إرسال تعليق