القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة عصرية لحلوى المقروط  

حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى  المقروط

المقروط الحلوة الجزائرية التي لا تكاد تخلو من مناسباتنا و أعراسنا









المقادير و المكونات
العجينة 
2 كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة زبدة ذائبة + زيت
  سكر
قرصة ملح
ماء زهر


الحشو
غرس مرحي
قرفة
قليل من الزيت



طريقة تحضيرحلوة  المقروط

1-حضري العجينة  بخلط المكونات الجافة مع بعضها و اضافة الزبدة اليها و حكّها جيدا بأطراف اليد ثم اجميعها بماء الزهر و اتركيها ترتاح (على الأقل 6 ساعات)
2-حضري الحشو بمزج الغرس مع القرفة و الزيت
3- اضيفي الماي الى العجينة و شكلي منها حبروش و ضعي و سطه كمية الغرس
4-شكلي معينات من العجينة و انقشيها 
5-صفّي حبات المقروط بجانب بعضها البعض في صينية و ادخليها الفرن على نار متوسطة
6-عند خروجه من الفرن عسّليه جيدا و بالصحة و الهناء

 يمكنكم ايضا زيارة 


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات