بالنسبة للوصفة في للشاف Albarock وهي وصفة رائعة
بالنسبة للمقادير لتغطية كيك بقطر 20 الى 24 سنتمتر
175غ سكر سنيدة
175غ ماء
150 غ كريمة سائلة او ممكن استعمال الحليب هده الوصفة عملتها فقط بالحليب
12غ نشا
4 اوراق جيلاتين
في الصورة استعملت نصف المقادير
175غ سكر سنيدة
175غ ماء
150 غ كريمة سائلة او ممكن استعمال الحليب هده الوصفة عملتها فقط بالحليب
12غ نشا
4 اوراق جيلاتين
في الصورة استعملت نصف المقادير
الطريقة
اولا نقوم بتحضير الكارميل بدون ماء ويسمى caramel a sec
ناخد كاسرونة ونضعها على نار متوسطة لتسخن اولا تم نبدا باضافة السكر على ثلاث مراحل
نضع الكمية اولية ونتركها تدوب
عندما نلاحض دوبانها نضيف الكمية الثانية مع التحريك بملعقة خشبية
عندما تدوب الكمبة الثانية نضيف الكمية الثالثة
ونحرك بملعقة خشبية الا ان يذوب السكر كليا ونحصل على كراميل
نزيل الكاسرونة من على النارثم نضيف الماء مع الانتباه لكي لاتحترقو عند اضافة الماء لان تفاعل الماء والكراميل يعطي فوران خطير يجب امساك بملعقة خشبية طويلة بحيت لاتكون اليد قريبة للكاسرونة والا ستحترقون بفعل البخار وكذلك ابعاد الوجه عند اضافة الماء يضاف تدريجا مع الخلط باقصى سرعة ممكنة لتفادي تكون كثلات من الكاراميل في اسفل الكاسرونة وممكن ان تتكون ولاباس بذلك فقط نرجع الكاسرونة فوق النار ونحرك حتى تذوب
نضع الكاسرونة فوق النار
بالنسبة للماء نترك تقريبا مقدار ملعقتان كبيرتان لكي نذيب بها النشا
ونترك الخليط الى ان يبرد تماماااا ويستعمل بعد ذلك لتغطية الكيك ( الكيك يجب ان يكون مجمدا ليتجمد الكلاصاج فوقه بسرعة)
اولا نقوم بتحضير الكارميل بدون ماء ويسمى caramel a sec
ناخد كاسرونة ونضعها على نار متوسطة لتسخن اولا تم نبدا باضافة السكر على ثلاث مراحل
نضع الكمية اولية ونتركها تدوب
عندما نلاحض دوبانها نضيف الكمية الثانية مع التحريك بملعقة خشبية
عندما تدوب الكمبة الثانية نضيف الكمية الثالثة
ونحرك بملعقة خشبية الا ان يذوب السكر كليا ونحصل على كراميل
نزيل الكاسرونة من على النارثم نضيف الماء مع الانتباه لكي لاتحترقو عند اضافة الماء لان تفاعل الماء والكراميل يعطي فوران خطير يجب امساك بملعقة خشبية طويلة بحيت لاتكون اليد قريبة للكاسرونة والا ستحترقون بفعل البخار وكذلك ابعاد الوجه عند اضافة الماء يضاف تدريجا مع الخلط باقصى سرعة ممكنة لتفادي تكون كثلات من الكاراميل في اسفل الكاسرونة وممكن ان تتكون ولاباس بذلك فقط نرجع الكاسرونة فوق النار ونحرك حتى تذوب
نضع الكاسرونة فوق النار
بالنسبة للماء نترك تقريبا مقدار ملعقتان كبيرتان لكي نذيب بها النشا
ونضيف النشا المذابة في الماء الى خليط الكراميل
وخفاق يدوي نخف الخليط لمدة تقريبا 30 ثانية ويصل الى درجة الغليان
بعدها نضيف الكريم او الحليب
ونخلط جيدا ثم في الاخير نضيف الجيلاتين المعصورو المرطب في الماء من قبل ونحرك ليذوب الجيلاتين ونطفئ النار
الوصفة لشاف albarock في اليوتوب
اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل
تعليقات
إرسال تعليق