القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اليونانى

المكونات:
- 1 كيلو سمك سردين كبير الحجم.
- أوراق عنب (دوالىِ) كبيرة الحجم مسلوقة.
- 3 حبات ليمون (حامض) مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُغسل السمك جيداً بالماء الجارىِ، ثم يُترك فى مصفاة حتى يُصفىَّ جيداً.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3- تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة.
4- يُخلط الثوم المَفرىِ مع الملح والفلفل الأسود فى وعاء صغير.
5- تُفرد ورقة العنب على الطاولة، وتُدهن بخليط الثوم، ثم تُوضع عليها سمكة، ويُرص فوقها عدد من شرائح الليمون على حسب طولها، ثم تُلف الورقة على السمكة والليمون.
6- يُشوىَّ سمك السردين على الشواية الساخنة لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تَأخذ أوراق العنب خطوط الشواء الداكنة.
7- يُرص السمك فى صينية فرن فخارية أو بايركس، ثم يُسكب عليه عصير الليمون.
8- تُوضع صينية السردين فى الفرن وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
9- من الممكن شواء السمك فى صينية الفرن فقط، والتَخلىِ عن الشواية العُلوية.

شاهد أيضاً:
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات