القائمة الرئيسية

الصفحات

عودة من جديد، ووصفة جديدة: كب كيك الموز





ها قد عدنا من جديد :)





مرحبًا بالجميع، مرّ وقت طوووووويل لم أكتب فيه أي شيء في مدونتي الحبيبة.



افتقدتكم وافتقدت الكتابة في المدونة جدًا، رجعت مرة أخرى للكتابة وأنا حقيقة لا أعلم هل مازال هناك من يتابعها أم لا :p،  وفي نفس الوقت أشكر كثيرًا كل من سأل عني في بداية توقفي وعن عدم كتابتي في المدونة سواء عن طريق بريد الموقع، أو في صفحة الفيس بوك، البعض كانت كلماته كالبهجة التي أسعدتني وزادتني شوقًا للمدونة، كنت سعيدة جدا بتلك الرسائل، وإن لم أكن أستطيع الرد على أغلبها، وأتمنى أن تعذروني حبيباتي.



وقد عدت لكم اليوم بوصفة جديدة، ولأني من عشاق الموز لابد أن أجرب على الأقل وصفة كب كيك وحدة بالموز ^_^



هذه الوصفة لذيذة وأعجبتني وأتمنى أن تعجبكم كذلك، الكب كيك طري ولذيذ، حالي نوعًا ما، لذلك استخدمت معه كريمة قليلة السكر، ويمكن استخدام كريمة خفق معه، ومن يتذوقه من أول لقمة سيعرف حتمًا أنه كب كيك موز، لأن رائحته ونكهته رائعة مثل الموز الطازج. أتمنى أن تجربوه، وأخبروني إن أعجبكم.

وأعتقد أني سأستمر في البحث عن وصفات أخرى بالموز حتى إشعار آخر، أما في الوقت الراهن فاسألتزم بهذه الوصفة :)






المقادير:


1 2/3 كوب وثلثين دقيق


1 ملعقة صغيرة بكنغ باودر


1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم (بكنغ صودا)


1/3 كوب لبن 


3 موزات بحجم متوسط مستوية


نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة (قالب زبدة 100 غرام)


1 1/4 كوب وربع سكر حبيبات ناعم


2 بيض كبير


1 ملعقة صغيرة فانيليا





الطريقة:


- نحمي الفرن 350 فهرنهايت / 175 مئوي


- تخلط المواد الجافة مع بعض (الدقيق والبيكربونات والبكنغ باودر).


- في وعاء آخر نهرس الموز بالملعقة أو الشوكة ثم نضيف عليه اللبن ونتركه جانبًا، ويفضل أن نقوم بهذه الخطوة في آخر لحظة حتى لا يصبح لون الموز مائل للسواد.


- وفي وعاء ثالث ^_^ نضع الزبدة والسكر ونضربهم بالمضرب الكهربائي حتى يصبح هش وخفيف مثل الكريمة.


- نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونخفق بعد كل إضافة.


- نضيف الدقيق وخليط الموز بالتناوب على الزبدة، نبدأ بالدقيق وننتهي به (نقسم الدقيق على ثلاث دفعات والموز على دفعتين)


ثم نضيف الفانيليا ونخلط.


- نوزعها على أوراق الكب كيك -المجهزة مسبقًا- حتى ثلاثة أرباع الورقة.


- تخبز في الفرن لمدة 15-25 دقيقة تقريبًا للكب كيك الكبير، و10-12 دقيقة للكب كيك الصغير.


- نخرجها من الفرن ونتركها تبرد على شبك سلكي.



ولعمل الكريمة:

استخدمت كريمة الزبدة بالدقيق (قليلة السكر) الموجودة في المدونة.

ثم وزعت على السطح جوز الهند المحمص، ويمكن تحميص جوز الهند المبشور على نار هادئة وتقليبه بشكل مستمر لمدة من 2 - 4 دقائق، ويمكن الاستغناء عنه، أو وضع أي زينة تناسبكم.



أتمنى أن تجربوه فهو يستحق ذلك :)



في الأخير أعتذر لجميع الأخوات في التعليقات السابقة التي لم أرد عليها في المواضيع الأخرى، سأحاول قدر استطاعتي الرد عليها حتى ولو كنت متأخرة في الرد سنتين!


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات